广场舞公益基金启动

2017-04-26 13:51 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:广场舞公益基金启动

本报讯由中华全国体育基金会、中国体操协会发起的中华全国体育基金会舞动中国排舞广场舞公益基金4月25日在京启动。中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,中华全国体育基金会副理事长彭晓,国家体育总局体操中心主任缪仲一,体操奥运冠军滕海滨、邓琳琳及爱心企业代表等出席了基金启动仪式。

中华全国体育基金会舞动中国排舞广场舞公益基金将用于资助中国排舞、广场舞爱心志愿者申请开展的“健康中国一起舞吧”中国公益行活动,改善贫困人群参与广场舞、排舞的运动装备及健身场地条件,资助特殊教育学生群体改善广场舞、排舞运动装备及学校体育设施,资助特殊教育学生群体参与的广场舞、排舞赛事活动。该公益基金一经发起,得到了社会各界的响应。广州德家日用品有限公司现场捐赠100万元用于开展公益行活动。这也是中华全国体育基金会与全国单项运动项目协会共设的专项基金首次对社会进行公开募捐。(李雪颖)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李雪颖

猜你喜欢