上海上港球迷联赛开踢 演绎精彩故事

2017-04-26 14:04 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:上海上港球迷联赛开踢

本报讯近日,2017上海上港集团足球俱乐部球迷联赛在上海体育场阿迪达斯足球公园开赛。

上港俱乐部总经理隋国扬在开幕式上,预祝本赛季的球迷联赛继续取得成功,也希望球迷们在自己的赛场上演绎与上港队一样的精彩故事。

今年的球迷联赛,历经了数月紧锣密鼓的筹备。联赛规模有所扩大,参赛队伍由去年原有的8支增至9支。随着参赛队伍的增多,多元化的竞争机制促使参赛的门槛和比赛的质量提高,比赛也按照职业联赛的等级划分为“超级联赛”和“甲级联赛”。在2016赛季球迷联赛中获得前五名的球队,将作为“超级联赛”队伍向冠军发起冲击;而去年球迷联赛中位列后三名的球队将与今年新加入上港大家庭的光启足球队组成“甲级联赛”的阵容。本赛季超级联赛最后一名将在下赛季降级至甲级联赛,而甲级联赛的冠军则将晋升为超级联赛的球队。

此外,本赛季还增加了一项类似于“足协杯”的赛事,由九大球迷会分别组成的9支参赛队伍将在本赛季上港球迷杯赛中展开较量。

超级联赛、甲级联赛以及杯赛,对于上港九大球迷会旗下的上汽车享足球队、SIPGBROTHER足球队、天狼星足球队、海神足球队、宝胜足球队、蝙蝠足球队、红日足球队、国王足球队和光启足球队来说,三座冠军奖杯正等着大家在这个赛季展开角逐。(白水)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:白 水

猜你喜欢