2017北京市体育公益社区行走进延庆区第二幼儿园

2017-04-27 18:33 千龙网

打印 放大 缩小

4月27日, 2017北京市体育公益活动社区行暨延庆区第二幼儿园‘扶翼丰羽’第二届体育节武术亲子运动会举行。图为孩子们和主办方领导合影。千龙网发 主办方供图

千龙网北京4月27日讯(记者 戚连民)由市体育局、体育总会主办,市体育基金会、市社会体育管理中心、延庆区体育局承办的“ 2017北京市体育公益活动社区行暨延庆区第二幼儿园‘扶翼丰羽’第二届体育节武术亲子运动会”4月26日上午在北京市延庆区第二幼儿园举行。

活动上,伴随着锣鼓声,孩子们像一只只亮翅的雏鸟,虎爪、剑指、并步亮掌等动作一招一式尽显武术风采,一声声呐喊展现出他们学习武术的决心“不怕苦、不怕累,强身健体从我做起!”来自小丰营中心小学的孩子们带来了南狮表演,一头头小狮子活灵活现与迎风飞舞的彩旗交相呼应,将南狮的神态表演得惟妙惟肖,孩子们精彩的表演赢得了现场阵阵掌声。此次活动还特别邀请了国际健将世界冠军、世界武术锦标赛男子太极拳冠军柴云龙,中国幼儿武术第一人、中国武术七段王天明,他们在现场和孩子们互动交流并展示了精彩的武术表演,迎来了现场孩子们的惊叹、唏嘘之声。

据了解,“社区行”组委会紧紧围绕“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健”的要求,继承和弘扬中华传统体育文化,正确引导激发孩子们对于武术的热爱。组委会还向小丰营中心小学给予了资金捐赠,从而鼓励和培养少年儿童在传统体育与文化有机结合和中融会贯通,促进少年儿童身心健康全面发展,将“社区行”活动传达的公益、快乐、健康理念深入的更加广泛。

4月27日, 2017北京市体育公益活动社区行暨延庆区第二幼儿园‘扶翼丰羽’第二届体育节武术亲子运动会举行。图为组委会还向小丰营中心小学给予了资金捐赠,鼓励和培养少年儿童在传统体育与文化有机结合和中融会贯通。千龙网发 主办方供图

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢