穆里尼奥追平爵爷昔日神迹 赛后亲承中场再减员

2017-04-28 14:09 搜狐体育

打印 放大 缩小

在阵容不整的情况下,穆里尼奥再次证明了他能够做到“不想输的比赛赢不了”这一点。24轮不败,穆帅一举追平了弗格森在2010-11赛季时创造的俱乐部单季最长不败记录,并且球队在连续4轮完成零封的情况下,在进入2017年后踢得14场联赛比赛总共只丢5球,不过33轮战罢打出13场平局也是冠绝英超。争四希望犹存,只是难度加剧。

除了开场阶段攻了一阵儿外,曼联队多数时间都是在摆大巴进行防守,全场下来曼联队控球率只有30.8%,这是在数据公司OPTA自2003-04赛季开始做统计以来,曼联队在英超赛场的单场最低控球。两回合面对曼城队,红魔让对手完成了37次射门(在老特拉福德球场18次,在伊蒂哈德球场19次),可是蓝月亮却不得不接受在最近5次曼市德比中4次被零封的事实。

赛后,穆里尼奥表示,“我们必须要做出为平局而踢球的准备,努力拿下一分。我对球员们的表现感到满意,上半时比赛我们发挥得很棒,我们基本控制了他们,在快速反击也很有威胁。我们在上半时获得了几次好机会,如果下半场还能有前45分钟的表现,我们可能就赢了。”

“对手开局很强势,压迫得很紧,我承诺过不会谈论那些没有出场的球员,所以我不会谈,但是我们中场的球员能力不够——我们在那里缺乏质量。其实上半场我们的进攻端还有一定威胁,但是我们丢球太多了,对手用了很多犯规来阻止我们,比如奥塔门迪、孔帕尼这种有经验的球员,有一些很聪明的犯规。下半时曼城队的表现的确强过我们。”

对于联赛的大势,穆里尼奥也有自己的见解,“今天许多人都把关注点放在我们和曼城之间的差距上,但我认为一些人忘了看与利物浦的差距,这一分对于我们来说是非常重要的一分。在英超拿到24场不败与其他联赛的24场不败可不一样。这意味着很多,对保持不败的渴望对大家来看也意义重大。虽然还有欧联杯半决赛要踢,但我们对斯旺西队时,在有梦剧场球迷的支持下,我们还会再次为不败而战,会尽其全力!”至于前四之争,穆里尼奥的看法的是:“我认为曼城最终会跻身前四,利物浦、阿森纳和我们将争另一个名额。另外我们今天又损失了两位球员,门萨又伤了,他是真的受伤了,是在最后阶段伤的,而费莱尼还要停赛。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:文治

猜你喜欢