全民健身引领体育消费新趋势

2017-04-28 16:29 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:北京国际体育服务贸易发展大会5月举办 全民健身引领体育消费新趋势

本报讯由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(以下简称“体服会”)将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体服会以“开放、创新、融合”为主题,聚焦“一带一路”商机,组委会将邀请50余个国家和地区的100余家体育服务机构,与国内30余省市的体育主管部门,通过体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配等形式,共同探讨体育服务贸易如何把握“一带一路”、京津冀协同发展,以及筹办2022年冬奥会等重大机遇,挖掘全球体育产业亮点,谋划中国冰雪产业发展,推动体育服务贸易交流融合等。

据主办方介绍,近年来,随着居民生活水平的不断提高,群众健身意识不断增强,全民健身风潮正劲。“花钱买健康”,已逐渐成为当今社会的一种新潮休闲消费方式,正在被人们接受和认可。此次体育服务贸易展区将开设专门展区,全面展示当前国人全民健身运动的新方式和新需求,并在研讨推介会期间邀请行业人士详细解读全民健身各项鼓励政策,探讨互联网时代的体育消费新趋势,为更多的社会资本参与体育产业发展提供指引。

与此同时,“带动3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,以及移动互联网、大数据等新兴科技手段与体育产业的融合创新,正带动国内以冰雪、科技等为代表的特色新兴体育产业迅猛发展,在成为我国体育产业发展新亮点的同时,也成为开展全球体育服务贸易合作的新方向。为此,主办方在体育服务贸易展区将开辟冰雪体育与科技体育等特色展示区,邀请全球冰雪领域的赛事运营服务等专业机构,和全球最前沿的体育科技研发应用等机构参展,对话未来发展,共谋合作商机。

为助力“一带一路”建设,加强沿线国家的贸易合作,主办方在体育服务贸易展区将开设“一带一路”特色展示区邀请沿线国家客商参展,并在研讨推介会期间邀请国内外专家就“一带一路”、京津冀协同发展等重大国家战略对体育服务贸易的积极影响,以及国内外体育领域如何应对等展开研讨,积极搭建全球体育服务贸易的交流合作平台,拓展“一带一路”沿线国家的贸易合作领域。(部国华)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:部国华

猜你喜欢