上海大学生足球联盟杯赛开赛 女子组扩军 职业梯队进校园

2017-04-28 16:30 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:女子组扩军 职业梯队进校园

2017上海市大学生足球联盟杯赛日前在上海海关学院开幕。同时上演了一场校园组的精彩对决,结果上海中医药大学1比0小胜上海海关学院。

形成传统的上海市大学生足球联盟杯赛由上海市教委、上海市体育局、上海报业集团联合主办,上海市大学生体育协会、市校园足球联盟、市大学生足球联盟和上海东体传媒有限公司共同承办。和往年相比,今年又有新的变化。

本届比赛,来自全市40所高校的62支队伍报名参加大学超级组、校园组和女子甲A组、女子甲B组四个组别比赛,参赛人数创历史之最。在全国大力推广女足的良好氛围助推下,沪上高校积极响应,女子组实现大幅扩军。短短一年间,女子组从无到有,数量由4支上升为17支队伍,由一个组别扩展为两个组别,越来越多爱运动的女大学生加入到大学生足球联盟赛中。为了让女足运动员感受到参赛归属感,组委会专为每位运动员定制带有学校logo的球衣,为带队教练定制外套等人性化举动。

超级组方面,上海申花梯队和上海根宝基地队两支职业梯队连续第2年走进校园。值得一提的是,国际留学生将首次亮相校园组比赛,不同肤色、不同语言、不同文化的中外大学生们将在绿茵球场同场竞技。

近几年,上海市大学生足球联盟的办赛规模不断扩大,办赛水平日益提高,正往更精细化的方向发展。今年,还首次成立学生记者团,让更多人关注大学生自己的品牌赛事,激励每一位参与者参与其中,感受校园足球文化。学生记者团依托大学生足球赛事的平台,促成了一堂有意义的课外实践课。

各组别赛场边,学生记者将全程跟踪报道球队动态,将赛事信息发布于校内各种平台并进行搜集。市大学生足球联盟公众号将开设学生记者专栏,刊登优秀稿件以示鼓励。可见,大学生足球比赛不仅局限于球场,已经深入校园,真正成为了一场属于沪上大学生的足球盛会!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 本报记者 平 萍

猜你喜欢