西甲-苏神2球破荒梅西助攻 巴萨3-0夺4连胜领跑

2017-04-30 08:44 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:西甲-苏神2球破荒梅西助攻 巴萨3-0夺4连胜领跑

北京时间4月30日02:45(西班牙当地时间29日20:45),2016/17赛季西甲第35轮一场焦点战在科尔内拉-埃普拉特球场展开角逐,巴塞罗那客场3比0完胜西班牙人,苏亚雷斯梅开二度,梅西助攻拉基蒂奇破门。巴萨4连胜后仍力压少赛1场的皇马领跑。

巴萨在近15场同城德比联赛中取得12胜3平保持不败。双方联赛历史交锋164场,巴萨95胜35平34负优势明显,其中客场30胜26平25负。内马尔解禁复出,苏亚雷斯回归首发。塞尔吉-罗伯托、乌姆蒂蒂和阿尔巴轮换出场。

西班牙人第5分钟错过机会,卡塞多突破横敲,胡拉多禁区右侧12码处射远角稍稍偏出。随后梅西传球,内马尔禁区左侧内切后射门被戴维-洛佩斯及时封堵。巴萨逐渐开始控制比赛,梅西传球,拉基蒂奇禁区前射门打中雷耶斯偏转出底线。巴萨上半场一度控球率高达7成,但并未创造出得分机会。直到第40分钟,内马尔左路传中,塞尔吉-罗伯托小禁区右上角冲顶打在边网。半场结束前,内马尔禁区左侧的射门又偏出近角。

巴萨第50分钟打破僵局,胡拉多中场边路斜线回传失误,苏亚雷斯单刀拿球突破至12码处外脚背弹射入网。这也打破了他近期的5场球荒。巴萨获得多次前场定位球机会,但依旧无法施加直接威胁。第60分钟,梅西传球,内马尔禁区左侧弧线球射右上角被迭戈-洛佩斯飞身托出横梁。随后内马尔开出角球,拉基蒂奇头球攻门偏出。梅西30码处任意球直接射门被迭戈-洛佩斯没收。胡拉多禁区左侧的凌空抽射也被特尔施特根稳稳没收。

巴萨第77分钟扩大比分,梅西中路突破直传,拉基蒂奇禁区左肋12码处低射远角入网,2-0。戈麦斯被马斯切拉诺换下。梅西禁区左侧的射门被迭戈-洛佩斯救下,位置前移的塞尔吉-罗伯托25码处弧线球射门被没收。第87分钟,梅西斜传,马丁解围踢空,苏亚雷斯晃过门将射入空门,3-0。本赛季联赛打入26球。

西班牙人(4-4-2):13-迭戈-洛佩斯;16-哈维-洛佩斯,15-戴维-洛佩斯,23-雷耶斯,12-马丁;14-胡拉多,4-桑切斯,18-富埃戈(79',28-罗卡),19-皮亚蒂(66',17-埃尔南-佩雷斯);7-莫雷诺,10-卡塞多(61',11-巴普蒂斯塔奥)

巴萨(4-3-3):1-特尔施特根;20-塞尔吉-罗伯托,3-皮克,23-乌姆蒂蒂,18-阿尔巴;4-拉基蒂奇,5-布斯克茨,21-戈麦斯(78',14-马斯切拉诺);10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔

(斯科)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:斯科

猜你喜欢