西甲-C罗破门+失点 马塞洛绝杀皇马2-1瓦伦西亚

2017-04-30 08:47 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:西甲-C罗破门+失点 马塞洛绝杀皇马2-1瓦伦西亚

北京时间4月29日晚22点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第35轮迎来一场焦点之战,皇家马德里坐镇主场伯纳乌迎战瓦伦西亚。上半场比赛C罗头球打破僵局,下半场本泽马中柱,C罗罚丢点球,帕雷霍任意球扳平比分,马塞洛打进绝杀球,目前皇马同巴萨同样踢了34场比赛,暂时领先3分领跑。

两队在西甲联赛历史上共交手163次,皇马以84胜35平44负,打进301球失202球的成绩占据上风。在主场,皇马81次与蝙蝠军团交手,取得了59胜13平9负,打进188球失78球的成绩。而皇马上一次联赛负于瓦伦西亚还是在2007-2008赛季,当时舒斯特尔带队主场2-3告负。但是最近皇马5次主场对阵瓦伦西亚仅仅取胜1次,最近3个赛季也仅仅1次击败蝙蝠军团。联赛首回合交手,皇马客场1-2告负,扎扎和奥雷利亚纳在开场前10分钟里就帮助瓦伦西亚2-0领先,但C罗打进1球也没能拯救皇马。

相比于联赛上一场的首发阵容,齐达内对先发11人做出了8处调整,纳瓦斯取代卡西利亚首发担任门将,后防线上拉莫斯停赛解禁复出,取代瓦拉内与纳乔组成中卫组合,卡瓦哈尔顶替了达尼洛担任右边后卫。中场方面,卡塞米罗、克罗斯和莫德里奇一起披挂首发,科瓦契奇、伊斯科、阿森西奥替补。锋线上C罗结束轮休,与本泽马分别取代了卢卡斯-巴斯克斯和莫拉塔。另外瓦拉内、科恩特朗没有得到征召,佩佩、贝尔因伤落选。

开场仅1分钟,瓦伦西亚门将迭戈-阿尔维斯开出后场任意球,米纳前插右脚打门被纳瓦斯扑出,瓦伦西亚险些闪电破门。第11分钟,C罗右边路传中,本泽马中路包抄头球攻门,皮球反弹后被门将迭戈-阿尔维斯没收。第16分钟,奥雷利亚纳禁区中路接到纳尼传球,左脚打门打偏。1分钟后,本泽马禁区前接到J罗传球,转身右脚打门被门将扑出。第19分钟,C罗接到J罗的直塞球,反击中杀到禁区右肋,右脚强行起脚打在瓦伦西亚后卫身上被封堵。

第21分钟,帕雷霍禁区前飞铲J罗犯规被黄牌警告,皇马获得任意球,C罗操刀右脚抽射稍稍高出横梁。第24分钟,拉托防守卡瓦哈尔犯规吃到黄牌,皇马获得前场右边路任意球,J罗左脚直接打门,皮球稍稍偏出。第27分钟,皇马率先打破僵局,卡瓦哈尔右边路传中,C罗中路包抄头球攻门得手,1-0。C罗终结了联赛4轮球荒,职业生涯15次面对瓦伦西亚,合计打进13球。

第30分钟,纳乔禁区前防守犯规,瓦伦西亚获得任意球,帕雷霍操刀右脚直接打门,皮球打在人墙上高出横梁。第43分钟,穆尼尔禁区前接到米纳传球,左脚打门打偏。上半场比赛没有补时,常规时间一到裁判吹响了中场休息的哨声,皇马暂时1-0领先。

下半场异地再战,双方都没有做出换人调整。第48分钟,克罗斯接到J罗回做球,左脚打门打在后卫身上被挡。第51分钟,卡塞米罗中场防守犯规吃到黄牌。1分钟后,索莱尔禁区左肋右脚打门打高。2分钟后,本泽马禁区中路右脚打门击中立柱。

第54分钟,帕雷霍禁区内拉倒了莫德里奇,皇马获得点球,加雷抗议吃到黄牌,C罗操刀右脚主罚被迭戈-阿尔维斯扑出,C罗加盟皇马以来第三次被迭戈-阿尔维斯扑出点球。

第56分钟,J罗接到克罗斯传球,禁区前左脚打门将球打高。第60分钟,C罗禁区右肋右脚打门打在后卫身上被挡 第61分钟,本泽马禁区弧内右脚搓射将球打偏。第63分钟,曼加拉伸脚绊倒莫德里奇,瓦伦西亚后卫遭到黄牌警告。J罗操刀主罚任意球,左脚打门打在人墙上。第66分钟,J罗被阿森西奥换下。1分钟后,C罗接到阿森西奥传球,禁区前右脚打门将球打偏,随后马塞洛禁区左肋右脚射门将球打偏。第69分钟,罗德里格上场换下纳尼。

第71分钟,本泽马被莫拉塔换下。第76分钟,莫拉塔回防在中场一脚从身后扫翻索莱尔,随后裁判出示黄牌警告莫拉塔。1分钟后,阿森西奥左边路传中,C罗后点包抄攻门将球打高,自己直接撞在了立柱上,而瓦伦西亚后卫拉托则是直接头部撞在立柱上。

第81分钟,瓦伦西亚扳平比分,卡塞米罗犯规放倒奥雷利亚纳,裁判判罚任意球,莫德里奇抗议裁判吃到黄牌,帕雷霍操刀主罚右脚打近角得手,1-1。

第83分钟,莫德里奇禁区前右脚打门打在后卫身上被挡。第85分钟,加亚换下拉托。随后皇马超出比分,莫拉塔前场送出妙传,马塞洛禁区中路右脚扫射破门,2-1。

第87分钟,卡塞米罗禁区前右脚打门被后卫挡出。第88分钟,巴卡利上场换下奥雷利亚纳。下半场补时4分钟,第93分钟,卢卡斯-巴斯克斯上场换下莫德里奇。补时时间一到,裁判吹响了全场比赛结束的哨声,皇马主场2-1击败瓦伦西亚。

皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔、6-纳乔、4-拉莫斯、12-马塞洛/14-卡塞米罗、19-莫德里奇(93' 17-卢卡斯-巴斯克斯)、8-托尼-克罗斯/10-哈梅斯-罗德里格斯(66' 20-阿森西奥)、7-C罗、9-本泽马(71' 21-莫拉塔)

瓦伦西亚(4-2-3-1):1-迭戈-阿尔维斯/21-蒙托亚、24-加雷、5-曼加拉、26-拉托(86' 14-加亚)/10-帕雷霍、18-索莱尔/9-穆尼尔、15-奥雷利亚纳(89' 11-巴卡利)、17-纳尼(69' 19-罗德里格)/22-米纳

(贝尔摩德)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:贝尔摩德

猜你喜欢