C罗拒皇马生涯最长球荒 成五大联赛历史射手王

2017-04-30 08:48 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:C罗拒皇马生涯最长球荒 成五大联赛历史射手王

穆里尼奥执教皇马的前四轮比赛,C罗1球未进,但是当时面对“进球焦虑症”这个话题,狂人表示这种现象对于C罗这种级别的球员来说,捅开了窗户只打进1球,之后可能会迎来进球大爆发。今夜C罗终于捅破了这层窗户纸,避免了将自己在皇马的最长球荒延续到五轮。

由于对阵瓦伦西亚的比赛是皇马剩余5轮的重中之重,因此齐达内在周中就安排C罗轮休,目的是在周末的比赛中用最好的状态来打败蝙蝠军。两队联赛首回合交手,皇马客场唯一进球就是来自于C罗,不过那场比赛C罗没有带队走向胜利,今夜C罗再次打进1球,没有让胜利溜走。

第27分钟,C罗前场接到卡瓦哈尔右边路传中球,禁区中路无人盯防,高高跃起头球轰炸,攻破了迭戈-阿尔维斯的十指关。而打进这粒进球后,C罗本赛季联赛进球数达到了20球,加盟皇马以来,C罗每年都能做到这一点,此前比较低的是2009-2010赛季,当时29场比赛C罗打进了26球。

另外最伟大的是这是C罗在参加的483场五大联赛中打进的367球,超越了足球名宿格里夫斯的528场366球的纪录,成为了五大联赛进球历史第一人。这367球中,在葡超联赛打进了3球,在英超打进了84球,在西甲打进了280球。而这里的五大联赛则是根据欧足联联赛积分悉数排名来决定的,并不是传统意义上的五大联赛,如今葡超已经顶替了法甲。

而C罗则是在15次面对瓦伦西亚的比赛中,打进了13球。但是进球的好运并没有一直伴随着C罗,下半场莫德里奇禁区内护球被拉倒,裁判判罚点球,C罗面对迭戈-阿尔维斯,操刀右脚推射球门左下角,但是巴西门将判断对了方向,而且还做出了最大限度的扑救动作,拦住了C罗射出的点球。

这已经是迭戈-阿尔维斯4次点球面对C罗,葡萄牙射手第三次罚失了,瓦伦西亚门将成为了C罗皇马生涯点球第一噩梦。此前2次分别是2009-2010赛季,当时迭戈-阿尔维斯还是瓦伦西亚门将,扑出了C罗的点球。而2014-2015赛季第36轮皇马和瓦伦西亚2-2平,C罗罚丢点球使得球队没有取胜,基本退出了联赛冠军的争夺。

另外C罗累计在皇马罚丢了10粒点球,超越了乌戈-桑切斯的9粒点球,创造了皇马队史个人罚丢点球的最高数字。而迭戈-阿尔维斯作为门将,扑点球的水平是世界顶尖的。单单在本赛季,迭戈-阿尔维斯就扑出了对手6粒点球,超越了2003-2004赛季效力于比利亚雷亚尔的雷纳和1986-1987赛季效力于塞巴德尔的曼萨内罗,两位门神此前是单赛季最多扑5粒点球。而迭戈-阿尔维斯本人则是在西甲联赛中累计面对对手47次主罚点球,但是扑出了其中的22个,占到了46%。

另外C罗今夜的头球破门不仅是皇马本赛季的联赛第25粒头球。成为了继1996-1997赛季以来,西甲20年单赛季打进头球最多的球队。而皇马也是连续58场比赛都有进球,距离拜仁的61场连续进球纪录又进了一步。

而对阵马竞的欧冠半决赛,C罗也要努力破门来证明自己的价值。过去3次和马竞在欧冠中相遇,2013-2014赛季,C罗在决赛加时赛最后时刻打进1粒点球,但当时比赛胜负悬念以分,严格意义上来说只是C罗自己刷纪录。2014-2015赛季,C罗在1/4决赛面对马竞的2回合1球未进,但是自己助攻埃尔南德斯打进了绝杀球。上赛季C罗在欧冠决赛中哑火,最后时刻顶住重压操刀主罚点球命中,帮助皇马赢得了欧冠冠军。这一次C罗捅破了进球荒的窗户纸,对阵马竞会如穆里尼奥预料的迎来进球井喷么?

(贝尔摩德)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:贝尔摩德

猜你喜欢