太极陈前:200%信心能赢 徐晓冬嘴上功夫无敌

2017-05-03 11:25 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:太极陈前:200%信心能赢 徐晓冬嘴上功夫无敌

一则20秒的视频成为了社会焦点,狂妄的徐晓冬发文意欲单挑各武林掌门。4月30日,陈式太极拳代表王占海先生手写战书,约战“搏击狂人”徐晓冬。他将派出曾获得散打冠军的弟子陈前出战,随后,陈前接受了腾讯体育的专访,他表示,徐晓冬太猖狂没资格挑战师父,“我有200%的信心赢他。”

徐晓冬辱骂太极太狂妄!太极再战无法避免

腾讯体育:下战书之后有没有和徐晓冬方面沟通过比赛的细节?

陈前:我们公开下战书之后,还没有主动的和徐晓冬取得联系过。第一,我在等待他的回应,第二,我师父那边还没有给我一个准确的答案。如果徐晓冬继续这样继续辱骂太极,我们是不会给他任何机会的,最后这一战是绝对无法避免的。

腾讯体育:能不能介绍一下你现在的情况,在做什么,每天有多长时间练习太极拳,是否也有收徒?

陈前:我现在徐州全力推广王家太极拳,早晨都会带着一些群众在广场上练练太极。下午会到一些单位,给事业单位的员工培训太极拳。目前大众都非常喜欢,而且会有很多人通过太极拳改善了自己亚健康的状态。我现在每天用四到六个小时左右练拳,边练拳、边教拳。徒弟还没有,带了几个小朋友都只有四五岁吧,他们现在都要拜我,但还没有正式开始。

中华武术相通 散打腿法吸取太极招式

腾讯体育:很多人都在说你是散打冠军,会不会用到散打的招数,如果比赛的话,你会怎么来平衡太极拳和散打技术的运用?

陈前:中国武术门派中国,许多门派的招数都是互相学习演变而来的。散打中的许多腿法和拳法也是吸取了太极中的招式。给你举个例子,比如说李小龙自小师从叶问大师,难道截拳道中就没有咏春的招式?肯定是有的。武术讲究融会贯通,太极,从小我就练习,从来都没有怠慢过。我从前曾经用太极功夫和少林切磋过,也曾经在这个散打领域上取得过一些小成绩。所以,太极和散打,我自认为已经是我功夫的一部分,能相结合对我自身的武学深造,还是会有很多好处的。

腾讯体育:是否研究过徐晓冬的训练、比赛视频,对于他的水平怎么看?

陈前:我确实没太研究过徐晓冬的功夫。我看到的也是在网上宣传的,他打雷公啊,或者是极少部分的一些比赛视频。但是,我觉得这个徐晓冬嘴上功夫,整个中国传统武术界绝对是无人能敌的。

徐晓冬没资格挑战掌门人 “我有200%信心赢”

腾讯体育:徐晓冬宣称是“不跟徒弟打”,他的这个言论,你怎么看,你和师夫对于应战经过了那些考虑?

陈前:徐晓冬要挑战各大门派的掌门,如果他这样可以都挑战的话,那我是不是也可以去挑战徐晓冬的师傅?我跟他年龄也不是相差很多,他愿不愿意我挑战他的师傅呢,“打师父不打徒弟”,纯粹是对自己没有自信,而且掌门人都是德高望重的大师。先不说年龄上的悬殊,那怎么会是你一个狂妄之徒说挑战就能挑战呢,要是那样的话,那我师父每天可能要应对几百个人的挑战了。

腾讯体育:你练太极拳的时候,有过实战方面的训练吗,大概的频率是多少?

陈前:太极实战,我们每一天都会练习,除了一些特殊原因我可能会隔个一两天不练,但是基本上我每一天都回去训练太极实战,否则师父又怎么会命我出战呢?

腾讯体育:你怎么评价太极拳在实战方面的价值?

陈前:太极实战的功力有多大我真的是不敢说,因为这个东西是因人而异的,可能只有等到大家看完我跟徐晓冬打完的这场比赛以后,大家心里就会知道太极的实战价值有多大。

腾讯体育:对于比赛有多大的信心获胜?

陈前:信心是肯定有,我之前说过我有200%的信心,然后师傅也直接批评了我。现在,我只想证明太极功夫,只想证明我王家太极拳,其他的,所有的一些东西,等打完比赛再说吧。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:徐思佳

猜你喜欢