全国青少年阳光体育大会八月举行

2017-05-03 13:19 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全国青少年阳光体育大会八月举行

本报讯记者王灿报道:日前,国家体育总局青少司司长刘扶民、教育部体卫艺司巡视员廖文科、共青团中央少年部副部长刘剑波、宁夏回族自治区体育局局长张柏森、银川市人民政府副市长钱秀梅等在银川共同揭晓了2017年阳光体育大会会徽,银川阳光体育大会将于8月8日至12日举行。本届阳光体育大会设立的以“相约美好银川,共享阳光体育”为主题的“全国青少年体育摄影、书法、诗歌、绘画和运动日记创作征集活动”也正式启动。

本届阳光体育大会主要由青少年体育竞赛、阳光活动展示体验、青少年体育科技、奥林匹克文化交流四大板块组成。

刘扶民介绍,本届阳光体育大会有4大亮点和特色:一是建立和完善阳光体育大会选拔机制,扩大阳光体育大会的覆盖面和影响力。二是展示和体验活动内容更加丰富。三是强化大会教育功能,将银川的历史文化和民俗风情与人文教育相结合。四是建立社会化报名渠道,推进“体育+旅游”。

羽毛球奥运冠军张宁作为阳光体育大会的形象大使,代表主办方向全国的青少年朋友们发出了“参加阳光体育锻炼、快乐学习生活”的倡议。而钱秀梅则向全国青少年发出了“一起相约美好银川,共享阳光体育”的邀请。

2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会由国家体育总局、教育部、共青团中央主办,银川市人民政府、宁夏回族自治区体育局、国家体育总局体育科学研究所、国家体育总局体育器材装备中心共同承办。本届阳光体育大会实行全国联动,覆盖范围将涉及全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团,同时还将邀请香港、澳门等地区青少年参加主会场活动。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王灿

猜你喜欢