欧联杯前瞻:曼联客战塞尔塔 多员战将回归争胜

2017-05-04 08:58 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间5月5日凌晨3时05分,2016-17赛季欧联杯半决赛将展开首回合争夺。塞尔塔坐镇主场巴莱多斯球场迎战曼联队。曼联队将迎回在国内停赛的费莱尼,并且包括马塔、博格巴、菲尔-琼斯、斯莫林和拜利都将回归。不过塞尔塔赛前也表示将坚持自己的打法,力争在主场击败曼联。

交锋纪录

这是两家球会历史上的首次交锋,不过曼联队却拥有与西班牙球队丰富的对战经验,此前47战来自西班牙的队伍12胜19平16负略处下风,而22次作客西班牙时战绩为2胜10平10负,最近一次取胜是2010年9月欧冠联赛小组赛阶段1-0小胜巴伦西亚队,不过之后3次作客2平1负;塞尔塔队之前9战来自英格兰的球队5胜4负,但最近的3战全败,只不过“最近”的一次也是十年前的事了。

曼联“投机”送塞尔塔4连败?

塞尔塔最近战绩不佳,上周末在主场0-3完败于毕尔巴鄂竞技,当然这是因为主教练贝里索为了这场与曼联队的比赛对首发阵容进行了大面积的人员调整轮换,不过4轮不胜、吞下3连败是不争事实。相比较而言,曼联队虽然困难重重,但却保持了正赛11场不败,特别是在欧联杯赛场最近8战6胜2平不败。不知红魔能否在巴莱多斯球场“投机”,即使无法赢球,拿到一个他们所擅长的平局对最后冲击决赛也是有利的。

中场二将回归曼联冲赛季百球

继上周末马塔火速回归进入比赛大名单后,与塞尔塔的比赛曼联队又将迎回两员中场大将,一位是在联赛中被罚停赛的费莱尼,一位则是因伤缺席最近两场比赛的博格巴。穆里尼奥也表示:所以我也有了更多的选择。此役将是曼联队本赛季踢得第58场比赛,而目前正赛总进球数为98个,随着中前场球员的“厚实”,红魔在后防残缺不整的情况下多进球才是硬道理,此役他们能够取得赛季百球么?

看穆帅再配怎样中卫组合

作为防守的核心位置,曼联队本赛季在中卫位置的配置甚至可以用“眼花缭乱”这个成语来形容,拜利-斯莫林、拜利-小布林德、罗霍-斯莫林、达米安-小布林德、拜利-罗霍、斯莫林-琼斯、琼斯-罗霍。由于拜利伤势并无大碍且主动请战,而菲尔-琼斯、斯莫林双双复出,穆里尼奥在防守核心位置又有了选择,这一次葡萄牙狂人会摆出一个怎样的中卫组合呢?

赛前声音

贝里索(塞尔塔主帅):塞尔塔一直梦想着打这样的比赛,对于这座城市来说,这是一场重要的比赛。我们想打出自己的东西,我们已经找到了一种风格。我们坚信一点:争取多控球,将球控在自己脚下,然后持续不断的进攻。我们不会因为面对的对手是曼联队就改变自己的战术风格。

穆里尼奥(曼联主帅):我不会去过多考虑关于荣誉的问题,我知道这是曼联队唯一还没有赢得过的锦标。作为一个团队,我们赢得欧联杯肯定是一个很好的成就,那会让我们重返欧冠联赛。如果下周末需要让球员轮休,那么我们就会那么做。至于是否为迎战阿森纳蓄力,我们将根据这场同塞尔塔的比赛收获怎样的结果再定。如果我们闯入最后决赛,那么打欧联杯决赛的球员将不会出战周日对阵水晶宫队的比赛。

伤停报告

塞尔塔队:罗西(前锋,膝盖韧带伤)

曼联队:伊布(前锋,韧带撕裂)、罗霍(后卫,韧带撕裂)、福苏-门萨(后卫,肩膀脱臼)、卢克-肖(后卫,韧带伤)

预测首发

塞尔塔队:阿尔瓦雷斯/洪尼、卡夫拉尔、丰塔斯、马略/拉多亚、P-埃尔南德斯/西斯托、瓦斯、阿斯帕斯/圭代蒂

曼联队:罗梅罗/瓦伦西亚、拜利、菲尔-琼斯、达米安/费莱尼、埃雷拉、博格巴/姆希塔良、拉什福德、马夏尔

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:文治

猜你喜欢