王占海正式向徐晓冬下战书 承认太极拳存在骗局

2017-05-04 09:16 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:王占海正式向徐晓冬下战书 承认太极拳存在骗局

“我在这里正式向徐晓冬先生发出邀请,希望你去《昆仑决》跟太极进行一次真正的交流和碰撞。”

“我呼吁中国国人和爱好太极的同仁们,以后大家真正要多关注多了解中国传统文化,多支持中国传统文化。”

“我会在擂台上证明中国传统文化到底是什么样子,希望大家一起来见证。”

近日,太极拳师雷雷被MMA综合格斗拳师徐晓冬轻松击倒,随后徐晓冬公开挑战中国传统武术界,尤其是要打假太极的言论引发社会强烈关注。而陈家沟太极真传人王占海表示应战,将派出弟子陈前挑战。今天晚上,王占海通过一直播与网友交流,对大家最关心的问题作答。

王占海首先谈到了太极拳代表雷雷被徐晓冬击败的事情,他表示徐晓冬使用MMA的规则和雷雷打,那么雷雷输这个结局是在预料之中的,胜负只是时间问题。

为什么给徐晓冬出战书?

王占海表示:“徐晓冬的言论是在诋毁中国传统文化,把中国传统文化说得一无是处。你打假没问题,但你不能打中国传统文化。尤其还点名道姓,点到某个人,我不知道他目的何在,但诋毁某个人是不对的。”

“你既然要挑战,我作为太极的代表,传承人之一,我有义务站出来,证明太极是否是你想象中的太极。因为你说的话误导了中国很多百姓。中国传统武术文化不是你能污蔑的。”

昆仑决什么时候开战?

王占海表示:“我的应战书发出来之后,没有收到徐晓冬对我准确的回复。我也和《昆仑决》的总裁姜华取得了联系,姜华表示支持中国传统文化,愿意在昆仑决提供公正公平的平台,来展示中国传统文化。”

“我会尽快咨询姜华的意见,询问徐晓冬的意见,来决定什么时候,怎么打。我再次强调,我们是在一个公平公正的基础上,对中国传统文化共同探讨和切磋。我会尽快给大家一个答复。”

弟子陈前为什么要挑战徐晓东?

王占海表示:“陈前是个血气方刚的人,跟我学习练武术,是个非常全面的小伙子,在一些比赛中,使他不断成熟起来。他主动跟我说,看到徐晓冬的挑战和污蔑言论后,他主动请缨去对战徐晓冬。我说你们一定要在公开公正的平台上对战,来探讨。”

作为太极传人,王占海在直播中对他自己理解的太极文化做了一些解释。

“太极是什么?往大了说太极是中国传统文化。符合阴阳对立的都是太极。太极拳是什么,是阐述中国太极传统文化的一个表达方式。太极文化能够传承到现在,一定有他的魅力所在。”王占海说到。

“在冷兵器时代,太极一定是能够杀敌的。到了现代,更多的人把练太极当作修身养性,我觉得挺好。通过研究太极可以了解中国传统文化,通过练太极可以强身健体。”

“我希望通过这个事件,唤醒中国各个门派的武术大师们,我们共同研究积极的方法,不断融合交流才能发展和进步。”

随后,王占海又回答了一些网友提问,摘录如下。

对闫芳怎么看?

王占海:“我更多的就是笑一笑。我认为更多的武术必须符合人体的运动规律,超出这个范围的就都是假的。我没有这个功夫,我不会去评论大家都认为是假的东西。”

对战是不是师傅必须对师傅,徒弟必须对徒弟?

王占海:“我认为没问题,站在公平公正的基础上就行。比如,体重在一个级别上,年龄在一个级别上。如果徐晓冬和我的徒弟打,我希望双方都展示出水平,让世界了解你的MMA的水平,也了解我们太极的水平。我希望传统武术能够向世人证明自己,让更多的人了解中国传统武术。”

太极拳是否有骗局存在?

王占海:“当然有骗局存在。”

直播的最后,王占海正式向徐晓冬发出应战书,他说到:“我在这里正式向徐晓冬先生发出邀请,希望你去《昆仑决》跟太极进行一次真正的交流和碰撞。我呼吁中国国人和爱好太极的同仁们,以后大家真正要多关注多了解中国传统文化,多支持中国传统文化。我会在擂台上证明中国传统文化到底是什么样子,希望大家一起来见证。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢