足协:误判零容忍不现实 培养方式落后继续加强

2017-05-05 10:01 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间5月4日,中国足协召开了2017中国平安中超联赛第七轮的新闻通气会。联赛理事会执行局副局长李立鹏出席会议。针对中超第7轮联赛出现的争议判罚,李立鹏表示:“再好的裁判,也需努力提升自己判罚准确率,但无论如何提升也不能做到百分之百准确。如果对误判也是零容忍,这项运动也就不存在了。”

中超第7轮,苏宁与权健的比赛中,在2比1领先情况下,遭遇当值主裁判王迪明显的误判点球,最终被权健2比2逼平。赛后苏宁方面表示,将连夜就裁判判罚进行申诉。中国足协立即对此次判罚作出了“明显误判”的认定,王迪本人也主动致歉。

针对苏宁申诉裁判处罚,李立鹏表示,“裁判对判罚的认定并不在申诉范围之内,但我们也不反对俱乐部对判罚提出异议,这个异议仅在于提高裁判水平的范围之内。”

本轮中超、中间联赛还出现过诸多争议事件,围绕裁判整体执法,足协新闻发言人黄诗薇表示:“我们注意到不同级别联赛中出现了争议判罚,出现错漏判,裁判工作当中也确实存在很多不足。中国裁判整体规模还相对很小,培训方式也比较落后,整体水平有待提高,这些都需要认真总结,加快裁判队伍培养,适应足球事业发展需要。足协将本着优胜劣汰的选拔机制,继续加大裁判培训力度,提高裁判业务水平。但希望不是一有争议判罚就口诛笔伐,甚至是人身攻击。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢