北京市第11届“和谐杯”乒乓球赛启动

2017-05-06 08:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市“和谐杯”乒乓球赛启动

本报讯(记者 黄志阳)北京市第11届“和谐杯”乒乓球比赛系列活动动员会昨天(5月5日)举行,本届比赛也随之启动。据北京市社会体育管理中心负责人介绍,本届比赛在原有项目的基础上增设了男、女单打比赛,覆盖人群更加广泛,将进一步推广全民健身和社会和谐的理念。

自2007年创办后,“和谐杯”乒乓球赛已成功举办过10届,累计约有600万人次参赛,2000万余人次参与相关活动,这项赛事已经走进本市健身爱好者的生活。

今年,借第13届全运会增设乒乓球群众组比赛的契机,“和谐杯”乒乓球赛增加了男、女单打项目,以调动更多乒乓球爱好者的参赛积极性。此外,组委会将以京津冀交流赛、青少年“小手拉大手”等赛事活动为抓手,为全民健身事业助力。

本月起,本届“和谐杯”乒乓球赛系列活动将在各区和市直机关、市总工会、市教委、市大学生体协、市残联等系统陆续展开,各区和各系统将选拔出代表队参加10月进行的全市总决赛。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

相关阅读

猜你喜欢