2017马术世界杯第二站收官 香港骑手郑文杰夺冠

2017-05-07 22:31 千龙网

打印 放大 缩小

5月7日,2017国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛第二站比赛在北京收官。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京5月7日讯(记者 黄业) 2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛第二站比赛7日下午收官。在本站最高级别150CM世界杯决赛争夺中,香港名将郑文杰获得冠军,中国骑手沃帕·夏克加和梁锐基分获第二、第三名。

150cm世界杯:郑文杰一举夺魁

本站比赛路线设计十分复杂,难度颇高,前九位出场的骑手都没有实现零罚分。不过这一局面被2015年中国联赛的总冠军赵志文打破,他成为本场首位零罚分骑手,随后刘同晏、黄祖平、梁锐基、达日玛、沃帕·夏克加、郑文杰等均以零罚分完成正赛,共九对人马组合进入到Jump Off附加赛的争夺。在Jump Off附加赛中,最后出场的香港名将郑文杰展现出了超一流骑手风范,他及时调整了战略战术,通过更短的转弯路线来争取时间,顺利完成绝杀,一举夺魁。赛后,郑文杰、沃帕·夏克加、梁锐基亮相发布会,三位骑手一致认为本届比赛的线路设置具有国际化,专业化水准,与国际顶尖赛事接轨,能够更好地使中国骑手得到锻炼。谈到对今后比赛的展望,郑文杰表示,全运会、亚运会、世锦赛、奥运会都是他这个周期内的目标,他将继续全力以赴迎接每一场比赛。

130-140cm俱乐部团体及个人赛:京城马汇称王

京城马汇俱乐部代表队凭借蒙全威、孙小卫、郭庆强、帕特里克·尼斯比特四位骑手的抢眼表现,以两轮总罚分13分的成绩荣登榜首。银河马汇和克莱务两轮总罚分同为21分,银河马汇以较短的总行进时间最终摘得亚军,克莱务位列第三。

110-120cm争胜赛:18岁小将的精彩绝杀

在正赛的激烈争夺中,不少名将发挥失常。田雨、张楚悦、宫婧溪、章锶檑、钱宇汀五位女骑手均以零罚分的惊艳表现完赛,携手进入Jump off附加赛。最终18岁小将赵中和以44.93秒的本场最快战绩获得冠军。随着本年度两站中国联赛的完满收官,部分选手将投入到全运会的备战当中。在产生本站冠军的同时,赛事承办方华夏新国际与赛事冠名赞助商浪琴表联手打造的马术世界杯“浪琴表最优雅着装奖”的获得者也随之产生。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄业

猜你喜欢