北京女排迎来执行教练张建章 目标打进全运会

2017-05-10 16:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:目标打进全运会

北京汽车排球俱乐部昨天在京对外表示,已经带队训练一段时间的北京汽车女排河北籍助教张建章出任执行教练,带队参加本月全运会女排预赛上海赛区的比赛,全队目标——冲进全运会。当然,这是北京女排历史上首位执行教练,也是如此现状下的一种无奈之举。

北京汽车排球俱乐部总经理曹志仁说:“北汽女排联赛结束后,张建章一直行使球队训练和管理的职能,目前北汽女排正在积极备战全运会预赛,球队进行了郴州封闭式集训以及美国拉练,全队目标是力争从预赛打进全运会八强决赛圈。张建章是北京女排执行教练,行使主教练的权利。”

曾经出任过陈忠和时代国家女排助教、以及辅佐郎平出任恒大女排助教的现任北京女排助教张建章出任北京汽车女排的执行教练。这其中的含义有两个,一个是张建章带队训练,另一个就是张建章并不是北京汽车女排主教练。任务很明确,那就是带队努力打进全运会决赛圈。

现年46岁的张建章说:“我们按部就班通过集训和拉练,队伍慢慢地提升状态。北京女排所在全运会预赛上海赛区的对手都不弱,只有前三名可以第一时间直接进军天津全运会决赛圈。既是机遇,又是挑战。毕竟河南队有世界级球星朱婷,四川队在联赛中表现非常突出,还打进了四强,江苏队又是联赛冠军,上海女排是传统强队,还坐镇主场。所以,我们困难重重,必须认真准备。”

不是球队主教练,但要作为执行教练去做事,这本身对张建章也是一大考验。张建章说:“联赛结束后,我们进行了调整,让大家有一个缓冲期,通过集训加强球队技战术能力,全队在逐步好转,但离我的要求还有差距。时间不等人,短时期内争取好成绩也的确很困难。虽然我们有一些变化,也进行了针对性布置,好在我一直在女排球队一线工作,对北京队比较熟悉,对全国各地球队也比较熟悉,这是我的优势,我会踏实地做好自己的工作。至于目标,肯定就一个,全力以赴出线。”

本报记者 孔宁 J087

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:孔宁

猜你喜欢