中国男篮抽签产生集训人员 北京首钢两将入选

2017-05-11 09:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月10日讯(记者 石凝)中国篮协在10日公布了两支国家男篮的集训大名单,新一届中国男篮将被分为红队和蓝队,红队主帅为李楠,蓝队主帅为杜锋。新一届的两位主帅将会在接下里的公开训练课上跟公众见面。

翟晓川和方硕两位北京首钢男篮主力队员顺利入选红队,“旧将”李根则入选了蓝队,未来的“红蓝”对抗,值得期待。此外阔别国家队已久的匡鲁彬重新出山担任两支国家队的“大”领队职务。匡鲁彬在伦敦奥运周期时担任的是中国女篮领队。而在2004年雅典奥运会时他曾经担任中国男篮领队,并协助外教哈里斯完成了奥运会的参赛任务。

各有关省、市体育局竞训处(球类管理中心)、中央军委政治工作部宣传局文化处、各有关篮球俱乐部及相关院校:

为备战2019年男篮世界杯及2020年奥运会,中国篮协于2017年5月13日组织国家男篮集训红队(以下简称红队)、国家男篮集训蓝队(以下简称蓝队)集训选拔。有关事宜如下:

一、教练团队

(一)红队

主教练:李 楠(八一)

领 队:匡鲁彬(中国篮协)

副领队:毛永强(中国篮协)

助理教练:戈尔(澳大利亚),徐长锁(山东),胡雪峰 (江苏)

科研教练:赵杰修(总局体科所)

视频分析师:严元哲(新疆)

队 医:李大鹏(山东)

翻 译:高 博(江苏)

(二)蓝队

主教练:杜 锋(广东)

领 队:匡鲁彬(中国篮协)

副领队:张 勇(中国篮协)

助理教练:张博雨(浙江),杨文海(山东)

体能教练:马修•休斯顿(美国)

技术教练:贾洛德•约翰逊(美国)

科研教练:吴赵昭(西北大学)

视频分析师:张铭鑫(北体大)

队 医:罗安民(成都体院)

二、运动员

(一)第一批报到运动员

1、红队

翟晓川、方硕(北京),赵继伟、刘志轩(辽宁),常林 (江苏),邹雨宸、付豪、雷蒙(八一),赵睿(广东),孟铎(深圳),朱荣振(山东),王子瑞、俞长栋、阿不都沙拉木• 阿不都热西提(新疆),李京龙(广厦)

2、蓝队

李根(新疆),刘晓宇(上海),李敬宇、陶汉林、贾诚 (山东),崔晋铭(吉林),王汝恒(四川),高尚、任骏飞 (广东),陈林坚(福建),鞠明欣(广州),任骏威(山西),张骋宇(青岛),于德豪(深圳)

(二)第二批报到运动员

1、红队

周琦(新疆),王哲林(福建),丁彦雨航、睢冉(山东),原帅(山西),王政博(新疆)

2、蓝队

易建联、周鹏(广东),郭艾伦、韩德君(辽宁),李慕豪、顾全(深圳),可兰白克•马坎(新疆),胡金秋、赵岩昊 (广厦)

中国篮球协会

2017年5月10日

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:石凝

猜你喜欢