马龙马琳已形成默契 期待在世乒赛的好成绩

2017-05-11 09:43 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:国乒深圳封训关闭空调 马龙谈马琳:已形成默契

时间接近5月中旬,深圳的天气已是酷热难耐。此时,正在深圳龙岗进行封闭训练的国乒男队还要迎来各种“环境”挑战。

龙岗国乒封闭集训馆里,除了循环播放高分贝的球迷尖叫声帮助队员“适应”高压环境,男乒教练组还不定时关闭场馆空调,给球员们“制造麻烦”。据男队主教练秦志戬介绍,这是为了让运动员在极端不利的条件下,也能随时做好准备。

“营造困难局面已经是大赛备战期间中国乒乓球队的传统,除了空调之外,球队还可能在训练中制造噪音,毕竟比赛不确定的因素很多,想要立于不败之地,就要把困难想在前面。”秦志戬

除了刻意制造困难,为运动员加压训练,新周期的教练员分组名单也是众所瞩目的焦点。日前,国乒一队的教练员及队员分管名单已经全部公布。面对近在眼前的2017杜塞尔多夫世乒赛,球员与新教练的磨合和沟通显得至关重要。

在2017亚锦赛爆冷负于韩国选手丁祥恩,进入封闭训练期间几次内部战输球,中国队长马龙最近的状态有些起伏。新周期,马龙的主管教练变为前奥运冠军马琳。经过一段时间的训练后,目前教练和队员都开始逐渐熟悉,训练效果也开始显现。

“马龙此前遭遇的一系列失利,与新球材质、技战术和心态都有关系;作为队内老队员,我有信心马龙有能力在马琳的帮助下,更加积极地应对这些问题,尽快走出低谷。” 秦志戬

“马指导(马琳)给了我很多动力,在训练和队内比赛中都能像大赛一样给我鼓劲,我们已经形成了默契,期待在世乒赛取得好成绩。”马龙距离2017杜塞尔多夫世乒赛开赛剩下19天,根据中国国乒2017年世乒赛备战会议,国家队将在5月15日结束封闭训练后,移师欧洲卢森堡进行一周的适应性训练,随即前往德国杜塞尔多夫参加2017世乒赛。据悉,在5月13日-14日,男队和女队还将在深圳与黄石分别举行队内对抗赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(国际乒联)

猜你喜欢