皇马连进决赛刷新57年纪录 神迹藐视西班牙历史

2017-05-11 10:16 搜狐体育

打印 放大 缩小

有惊无险,皇马最终如愿打进了欧冠决赛,连续第2年闯入欧冠决赛,这也是皇马57年来第一次。未来皇马则是要以欧冠之王的身份面对欧冠千年老二,但对手则是自己的克星尤文图斯。

本赛季皇马踢完了12场欧冠比赛,但是皇马其中有11场比赛丢球。最终能够顺利打进决赛,皇马恐怖的攻击力是一大关键。迄今为止皇马已经在各项赛事中完成了跨赛季的连续61场比赛破门,追平了拜仁慕尼黑在2013年3月16日到2014年5月5日之间创造的连续61场正式比赛都有进球的场次纪录,这个纪录如今不仅仅是西班牙俱乐部最长的连续进球纪录,而且也是五大联赛之最。

这61场比赛中,皇马合计打进166球,可谓多点开花,其中卡瓦哈尔、达尼洛、莫德里奇和齐达内的儿子恩佐分别打进1球;佩佩、克罗斯、科瓦契奇、纳乔分别打进2球;马塞洛打进3球,瓦拉内、卢卡斯-巴斯克斯打进4球,马里亚诺和卡塞米罗打进5球,阿森西奥打进9球,贝尔打进10球,伊斯科和J罗打进11球,拉莫斯和本泽马都打进18球,莫拉塔打进20球,C罗破门最多,打进39球。

皇马上一次在正式比赛中被对手零封还是在上赛季欧冠半决赛首回合对阵曼城的比赛里,当时两队打成0-0,之后已经超过了1年的时间,皇马依然没有被对手零封过。虽然经历了马竞这样的防守型球队,但是皇马的进攻还是帮助球队滚滚向前。

这一次打进欧冠决赛,则是皇马历史上第15次挺进欧冠决赛,刷新了自己保持的参加欧冠决赛场次纪录。此前14次欧冠决赛,皇马获得了11次冠军,有3次败北。值得一提的是,自欧冠改制以来,皇马共6次打进欧冠决赛,此前5次全部夺冠,分别击败了尤文图斯、瓦伦西亚、勒沃库森以及两次击败马竞。

不过此番面对的对手尤文图斯可以说是皇马在欧冠中的克星,自欧冠改制以来,皇马累计7次遇到尤文图斯,两回合的较量中,皇马除了2013-2014赛季是在小组赛阶段对阵斑马军团是一胜一平处于优势,除此之外全部是落下风,2008-2009赛季被斑马军团双杀以小组第二晋级。1995-1996赛季皇马在1/4决赛中败北,2002-2003赛季和2014-2015赛季都是半决赛被尤文淘汰,没能完成卫冕欧冠的壮举,而2004-2005赛季则是被尤文图斯在1/8决赛中淘汰,开启了连续6年欧冠16郎的黑历史。

但是淘汰赛阶段相遇,皇马唯一一次对阵尤文图斯取得胜利则是在1997-1998赛季决赛,当时皇马1-0击败对手第七次获得欧冠冠军。虽然尤文图斯累计9次参加欧冠决赛,有7次败北,但是齐达内这一次摊上大事儿了,欧冠改制以来,意甲每逢7年必有球队夺冠,1996年是尤文图斯、2003年是米兰、2010年是国米,今年是尤文图斯?而对于齐达内最不利的是,欧冠改制以来,无人卫冕成功过。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:贝尔摩德

猜你喜欢