欧联杯-阿贾克斯1-3里昂 总比分5-4与曼联争冠

2017-05-12 10:12 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间5月12日凌晨3时05分,2016-17赛季欧联杯半决赛展开次回合争夺。坐镇主场里昂公园球场的里昂队主场虽然3-1逆转击败阿贾克斯队,但总比分4-5还是被淘汰出局,阿贾克斯队的菲尔赫费尔最后时刻累积两黄被驱逐出场。北京时间5月25日凌晨2时45分,阿贾克斯队将与曼联队在瑞典索尔纳友谊球场展开决赛争夺。

一周前,阿贾克斯在自己的主场是以4-1的比分完胜里昂,使得荷甲劲旅在双方的5次交锋中3胜2平保持不败,且打进8球仅失2球,几乎是一只脚踏进了于北京时间5月25日凌晨在瑞典索尔纳友谊球场进行的决赛赛场。

第26分钟,尤尼斯前场左路直塞,多尔伯格高速插上形成单刀,在大禁区左侧8米处面对安东尼-洛佩斯,这位19岁小将抢先出脚右脚轻轻一捅将球送入网窝,连续三场正赛破门的多尔伯格本赛季已经为阿贾克斯贡献了22个正赛入球,阿贾克斯1-0领先。

第44分钟,拉卡泽特在禁区内被德利特绊倒,波兰籍主裁判马辛尼亚克果断鸣哨判罚点球,拉卡泽特亲自操刀骗过奥纳纳右脚打球门右下角破门,1-1。81秒后,拉卡泽特梅开二度帮助里昂2-1逆转领先。补时第1分钟,费基尔大禁区右侧低传,奥纳纳虽然手碰到皮球,但并没有将球拦下,包抄的拉卡泽特近距离右脚推射空门得手,打入个人本赛季44场比赛的第33球。半场结束时,里昂总比分3-5落后于阿贾克斯。

第78分钟,范德比克大禁区外右脚远射,皮球击中右立柱弹出。第81分钟,雷布斯大禁区左侧横传远端,刚刚替补出场的拉希德-加扎尔右侧9米处头球攻门,皮球碰菲尔赫费尔左膝变线,门将奥纳纳被晃,皮球从其身下弹过入网,里昂队3-1领先,但总比分仍4-5落后。第84分钟,菲尔赫费尔大禁区边缘放倒费基尔吃到第二张黄牌,从而被驱逐出场。最终,10人应战的阿贾克斯队虽然客场1-3落败,但总比分仍以5-4惊险过关。

里昂队(4-2-3-1):1-安东尼-洛佩斯/20-拉斐尔、3-恩库卢、5-迪亚哈比、15-莫雷尔(74’31-雷布斯)/8-托利索、21-戈纳隆/27-科尔内、18-费基尔、28-瓦尔比埃纳(77’11-拉希德-加扎尔)/10-拉卡泽特

阿贾克斯队(4-3-3):24-奥纳纳/26-菲尔赫费尔、36-德利特、5-桑切斯、3-费尔特曼(65’特特)/22-齐耶赫、20-舍恩(59’30-范德比克)、10-克拉森/11-尤尼斯(82’45-克鲁伊维特)、25-多尔伯格、9-贝特朗-特劳雷

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:文治

猜你喜欢