朱婷18分瓦基弗胜卫冕冠军 时隔4年再进世俱决赛

2017-05-13 16:29 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:朱婷18分瓦基弗胜卫冕冠军 时隔4年再进世俱决赛

北京时间5月13日,2017年女排世俱杯半决赛首场较量在日本神户结束。在土超豪门对决中,朱婷效力的瓦基弗银行关键分把握更胜一筹,3-1力克卫冕冠军伊萨奇巴希,时隔4年再度打入世俱杯决赛,四局比分为25-20、25-23、23-25和25-22,伊萨奇巴希无缘冲击世俱杯3连冠。首发主打的朱婷贡献18分,进攻31扣夺下15分、拦网斩获1分、发球进账2分。

此役瓦基弗银行派出主攻朱婷、希尔,副攻阿克曼、拉西奇,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。伊萨奇巴希率先登场的是主攻拉尔森、巴拉丁,副攻科勒奇勒、阿里桑,接应博斯科维奇,二传奥杰年诺维奇和自由人古尔登。

首局4平后伊萨奇巴希凭博斯科维奇的强攻和跳发6-4超出,希尔封死阿里桑的快攻助瓦基弗扳成6平。9平后希尔吊球成功、朱婷拦住拉尔森的强攻、希尔发球擦网得分,瓦基弗12-9占先。博斯科维奇进攻相继失误和被拦,瓦基弗将比分拉开到14-10。朱婷一传虽遭追发,但强攻和探头先后命中,瓦基弗16-12领先进入第二次技术暂停。斯洛特耶斯追发巴拉丁赢得5分优势,伊萨奇巴希两点换三点派上接应内斯里汉和二传奥兹德米尔。伊萨奇巴希利用博斯科维奇和巴拉丁的强攻迫近到20-23后反击失配,随后朱婷发球得分,瓦基弗25-20先下一城。

第二局1-4落后的瓦基弗靠拉尔森的发球失误过轮后再丢4分,伊萨奇巴希在第一次技术暂停8-2占先。斯洛特耶斯和朱婷强攻有改善、希尔发球施压,7-12落后的瓦基弗迫近到10-12。拉尔森强攻过轮、科勒奇勒探头命中,伊萨奇巴希14-10领先。短暂相持后巴拉丁封死斯洛特耶斯的扣球,伊萨奇巴希16-12领先进入第二次技术暂停。暂停后瓦基弗先靠朱婷的强攻和对方失误追到15-16,希尔攻拦3次建功、巴拉丁后攻下网,16-18落后的瓦基弗再夺4分20-18反超。拉尔森两度突破成功、阿里桑发球建功,伊萨奇巴希连获3分21-20占先。23平后斯洛特耶斯调攻命中、阿克曼和朱婷拦住博斯科维奇的强攻,瓦基弗25-23险胜再下一城。

第三局瓦基弗凭斯洛特耶斯和朱婷的强攻与对手相持到7平,伊萨奇巴希利用奥杰年诺维奇的探头和阿里桑的拦网9-7超出。9平后希尔强攻被拦、拉尔森反击得手,伊萨奇巴希11-9占先。斯洛特耶斯3次进攻受挫落后4分,瓦基弗追至13-15后,朱婷调攻被拦,伊萨奇巴希16-13领先进入第二次技术暂停。朱婷2号位强攻过轮、替补登场的内斯里汉扣球失误、希尔反击命中,15-17落后的瓦基弗追成17平。伊萨奇巴希限制希尔的强攻19-17超出,阿克曼和拉西奇先后3次拦网成功、阿克曼发球建功,瓦基弗连拿4分21-19反超。博斯科维奇拦住斯洛特耶斯的处理球追到22平,23平后博斯科维奇强打下球、斯洛特耶斯一攻被拦,伊萨奇巴希25-23扳回一局。

第四局开局瓦基弗5-7落后,博斯科维奇发球出界、纳兹拦网建功、朱婷发球压边线得分,瓦基弗连获3分在第一次技术暂停8-7反超。8平后朱婷在后排被切提恩换下,两队一攻相对稳定比分交替上升。战至14平后,巴拉丁封死朱婷的2号位强攻、博斯科维奇跳发建功,伊萨奇巴希在第二次技术暂停16-14占先。瓦基弗先凭希尔的反击扳成16平,17平后又靠博斯科维奇后攻违例18-17超出。希尔反击处理球得分将比分拉开到20-18,朱婷强打命中助本队22-19领先。朱婷扣球出界让对方追至22-23,内斯里汉发球出界、斯洛特耶斯发球得分,瓦基弗连拿2分25-22获胜,3-1击败伊萨奇巴希。

瓦基弗银行3名攻手得分上双,主攻朱婷力夺18分,接应斯洛特耶斯贡献16分,主攻希尔拿下15分。伊萨奇巴希的接应博斯科维奇独得20分荣膺得分王,副攻科勒奇勒赢得13分,两主攻巴拉丁和拉尔森分获12分和11分。

在5-8名的首场交叉半决赛中,俄罗斯莫斯科迪纳摩3-1击败日本NEC红色火箭获得争夺第5名的机会,四局比分为25-15、22-25、25-15和25-18。莫斯科迪纳摩的主攻谢尔班和副攻波利亚克双双赢得17分,主攻德拉克鲁兹和替补接应巴维金娜均拿下13分。NEC红色火箭的主攻古贺纱理那贡献18分荣膺得分王,副攻大野果奈进账10分。 (高加索)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:高加索

猜你喜欢