央视:国安应给何塞更多时间 伊尔马兹作用明显

2017-05-13 18:26 搜狐体育

打印 放大 缩小

5月13日下午,2017年中超联赛第9轮,北京国安客场2-1击败延边富德。CCTV5直播了这场比赛,央视主持人贺炜和解说嘉宾徐阳对比赛进行了精彩评论,认为雨战意外较多,国安外援伊尔马兹反应快,他第二个进球犹如影视桥段,客场胜利缓解了全队压力;延边队斯蒂夫冲击力也很足,“冈比亚C罗”让延边球迷很快乐;中超二年级生不好当,保级需要更多变化。

国安主帅压力山大

赛前,贺炜分析了双方的近况:上一轮国安主场1-4不敌华夏幸福,主场失4球实属少见,又伤了几个人,全队上下承受着巨大压力;延边队去年作为升班马表现不错,今年目前处于降级区,中超升班马第二年一般比较难过,主教练朴泰夏压力也很大。贺炜调侃道:中超主教练谁没有压力呢?就连排名第一的恒大主帅斯科拉里也有压力呢!介绍完双方首发阵容,徐阳表示:这应该是国安外援索里亚诺和伊尔马兹第一次同时首发出场。

第6分钟,伊尔马兹大禁区前沿拿球被铲倒。贺炜评论道:北京国安现在已经是伤兵满营了,如果伊尔马兹再伤的话,比赛就不好打了,毕竟比赛才刚刚开始!稍后断定是硬伤,问题应该不大。比赛继续,贺炜评论道:上一个赛季延边就是第一个主场胜了国安,然后引出了主场9胜3平3负的不错战绩。

第17分钟,徐阳表示:延边队的打法就是靠反击,上前时强调速度。第20分钟,两人谈到朴成这一场在大名单上,如果他上场的话,张稀哲的位置可以靠前一些。第24分钟,国安宋博轩替换下唐诗,徐阳评论道:“双方都换下了首发U23球员。”

第28分钟,索里亚诺射门被挡,伊尔马兹跟上垫射被扑出后补射建功。贺炜解析道:国安这个球有一点意外,索里亚诺打门有点心急,打门刚好被对方球员反弹回来,阴差阳错落到伊尔马兹面前,最终补射打进。徐阳补充道:池文一第一下能扑出来已经相当不容易。

第32分钟,韩光徽助攻斯蒂夫破门扳平比分。贺炜赞道:斯蒂夫这个破门有点像C罗,斯蒂夫好像喜欢德佩,德佩的偶像也是C罗!徐阳则是盛赞韩光徽:这个球传得球到人到,传得漂亮!力量大了对方门将得到,传得小了后卫会解围。

中场休息阶段,徐阳评论道:双方开场以后速度打得非常快,国安这边两个外援前锋,斯蒂夫速度快、冲击力也很足;由于下雨天,场上出现了很多意外。核心球员对比时,徐阳认为张稀哲位置应该更前提一下,索里亚诺和伊尔马兹两个前锋需要一个传球点。贺炜认为:奥古斯托伤了,但是一个好消息是朴成复出了,他上场的话,张稀哲进攻组织就会更活跃一些。

伊尔马兹进球如桥段

下半时第53分钟,赵和靖传中,伊尔马兹乱战中破门得分。贺炜表示:还是伊尔马兹反应快,他一举手示意对方手球,把大家注意力都分散了,而他第二反应快!贺炜此后调侃道:伊尔马兹刚才这个球很有点像影视片中常见的一个桥段,一个问题自己不好回答的时候,用手一指外面:看看这个是什么,然后自己就得手了!

第63分钟,国安用吕鹏换下前锋索里亚诺,贺炜认为吕鹏比较硬朗,上场可以加强一下防守,而且张稀哲的位置可以稍微靠前。此后何塞在场边指挥显得比较着急,徐阳建议:国安应该给何塞一定时间,毕竟球队现在还处于正常状态,如果国安现在就换帅的话,那么江苏苏宁怎么办?延边富德怎么办?第75分钟,主裁判周刚警告了一下国安的替补席教练,徐阳认为估计是让中方教练转告一下何塞,贺炜表示何塞现在压力太大了!

第82分钟,伊尔马兹被古兹米奇从背后撞倒,此后被担架抬下场时又自己下来走了,伊尔马兹吃到了黄牌。徐阳点评道:主裁判认为他延误比赛时间,其实伊尔马兹他身块比较大,他可能认为担架不稳,有点害怕。第87分钟,朴成换下张稀哲。贺炜表示:这场球对朴成具有特殊意义,他是延边人;朴成伤愈复出,国安队中场调整有了更多空间。

比赛尾声,徐阳认为:伊尔马兹如果伤病少一点,他的作用还是很大的,他身体出色,门前感觉也很灵敏,他当年踢欧冠成名,当年具备到豪门踢球的实力!

赛后贺炜认为:这场比赛胜利稍微缓解了国安主帅何塞的压力,国安如今还处于中游偏上的位置。徐阳也表示赞同:压力是一方面,关键是比赛的变化,如果延边队早点上大个子中锋的话,可能场面会有一些改观。贺炜认为延边富德今年进球偏少,主场如今还没拿到一场胜利,对于保级压力也很大。控球率是一方面,但是赢得比赛还需要更多手段,二年级生不好当,延边富德还需要更多变化。(陈治勇)

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢