朱婷势如破竹 MVP拿到“手软”

2017-05-15 08:21 北京青年报

打印 放大 缩小

本报讯(记者 褚鹏)2017年女排世俱杯决赛昨天结束,朱婷效力的瓦基弗银行队以五战全胜的战绩登顶,这是队史继2013年后第二次夺冠。朱婷的突出表现,也为她赢得了本届世俱杯MVP的荣誉。

本届世俱杯是朱婷第三次出战该项赛事,2013年时她代表当时郎平执教的广东恒大队,贡献80分获得季军。2016年,朱婷加盟瓦基弗银行队,拿下103分却再次饮恨半决赛,第二次获得世俱杯季军。尽管前两次冲冠未果,但朱婷也成为首位两获世俱杯得分王的选手,这也让她的第三次世俱杯之旅充满期待。

与前两次打世俱杯不同,三战世俱杯时,朱婷已经是瓦基弗银行队内毫无争议的头号得分手,她的发挥直接影响球队成绩。世俱杯总计五场比赛朱婷打了四场,共得到69分。此外朱婷总计贡献116次扣球,攻下56分,成功率48.28%,仅次于伊萨奇巴希队的博斯科维奇,拦网每局0.53分位列第11,发球每局0.24分排在第13,整体表现极为全面。

凭借这样的表现,朱婷不仅成为本届世俱杯的最佳主攻手,更成为本届世俱杯的MVP。这也是她继世青赛、世界杯、奥运会和欧冠后,收获的又一个顶级大赛的MVP。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢