恒大5连胜暂时巩固榜首 12天四战考验斯帅应变

2017-05-15 09:05 搜狐体育

打印 放大 缩小

5月14日下午,2017中超联赛第9轮,凭借着张琳芃的一记世界波,广州恒大客场1-0险胜长春亚泰,喜迎联赛五连胜,继续领跑积分榜。不过恒大将士并不敢松口气,从5月19日到30日,他们将面临12天4赛的魔鬼赛程,其中亚冠淘汰赛遭遇日本球队鹿岛鹿角事关晋级,斯科拉里此前抗日战绩不佳,他能否在红五月为自己正名呢?

曾经的中超冠军长春亚泰近些年已经沦落为保级球队,但是双方联赛此前12次交手中,亚泰曾从恒大身上拿到过3场胜利,取胜的场次仅次于富力对垒恒大的4场胜利,国安、鲁能和申花这样的中超传统豪门,在恒大面前的表现都不及亚泰。尽管2014赛季双杀恒大后,亚泰此后4战面对恒大1平3负,但恒大还是要警惕这个曾经的苦主。

卫冕冠军广州恒大前8轮恒大拿到19分,只领先身后的上港2分,领先少赛一场的鲁能3分,目前恒大的领跑地位并不稳固。与实力一般的亚泰对决,恒大唯一的目标就是取胜巩固榜首位置,一旦在亚泰身上失分,随着魔鬼赛程的到来,恒大中超赛场能不能继续领跑就成了问号。

此役伊始,亚泰表现得更为积极。开局阶段,伊哈洛和裴帅都有不错得射门机会。第22分钟,斯科拉里率先换下U23球员,用黄博文替下王靖斌。此后恒大逐渐稳住局面,上半时双方0-0战平。

易边再战。第49分钟,胡斯蒂射出高质量任意球,而曾诚也做出精彩扑救,飞身将球挡出。 第61分钟,张琳芃禁区外接到保利尼奥的横向分球,不作调整,拔脚怒射,世界波建功,恒大客场1-0领先!此役是张琳芃效力恒大的第200场比赛。第78分钟,李学鹏的解围打在谭龙身上反弹入禁区,伊哈洛快速跟进推射,但皮球击中立柱,恒大逃过一劫!此后恒大队长郑智铲倒谭龙染黄。最终,恒大客场1-0小胜亚泰。

纵观全场比赛,恒大尽管1-0战胜亚泰,但是亚泰全场比赛并不明显处于下风,也有不错的破门良机,好在门柱和门将曾诚力保恒大球门不失,最终迎来联赛五连胜。

此役过后,恒大又将连续迎来一周双赛的考验。5月19日主场对阵苏宁,23日主场对阵日本鹿岛鹿角,27日主场对阵力帆,30日客场对阵鹿岛鹿角。苏宁和力帆队都曾击败过恒大,联赛中不能掉以轻心,稍有不慎就可能丢失榜首。而亚冠淘汰赛事关晋级,更是不可小觑。

原本恒大是中超的“抗日先锋”,在里皮时代有过主客都大比分双杀柏太阳神的经典战例。可惜,在斯科拉里上任后,恒大对日本球队的战绩便有了明显的滑坡。2015赛季亚冠半决赛次回合,恒大0-0战平大阪钢巴,最终依靠总比分晋级,并夺得当年的亚冠冠军。2015年世俱杯季军战,恒大1-2不敌广岛三箭。之后的2016赛季亚冠小组赛,恒大又对浦和红钻1平1负。2017赛季,恒大在小组赛中两次战平川崎前锋,并让对手夺走了小组第一。对恒大来说,此次淘汰赛与鹿岛鹿角交手,也是一次为自己正名的机会。

5月2日到14日,恒大也曾面临13天4赛的魔鬼赛程,好在三线作战的恒大队有惊无险过关,5月中下旬的对手更难缠,斯科拉里率领的恒大将会交出怎样的答卷?

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:陈治勇

猜你喜欢