大写的风度!少帮主主动帮恶汉洗白:那动作不脏

2017-05-15 09:15 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:大写的风度!少帮主主动帮恶汉洗白:那动作不脏

北京时间5月15日,西部决赛第1场,马刺当家球星考瓦伊-莱昂纳德在第三节因左脚踝扭伤中途退场。赛后接受采访时,考瓦伊表示他不认为勇士中锋扎扎-帕楚里亚在防守时故意使坏。

本场比赛第三节还剩7分55秒,考瓦伊迎着帕楚里亚的防守中距离跳投,并且在落地时不慎左脚踩在帕楚里亚的脚面上,并导致左脚踝扭伤。而就在2分钟之前,考瓦伊的左脚不小心踩在队友的脚上,左脚踝已经扭过一下。

从慢镜头回放来看,帕楚里亚在防守考瓦伊的跳投时,他的左脚连着往外面移动了两步,而考瓦伊落地时左脚正好踩在帕楚里亚的脚上,这不免让人怀疑扎扎是否是故意的。

然而考瓦伊在赛后却显得非常大度,他在接受马刺记者迈克-芬格的采访时表示他不认为扎扎的那个防守很脏,并表示扎扎只是在试图封盖他的投篮。

当被问到考瓦伊赛后的感受时,迈克-芬格在推特上写道:“他(考瓦伊)称这次受伤很疼,但是并不排除打第2场的可能。”

另据著名NBA记者迈克尔-莱特透露,考瓦伊在赛后走进训练房时并没有一瘸一拐,他的脚踝上也没有任何东西。不过后来马刺队的训练师开始为考瓦伊的脚踝缠绷带。

毫无疑问,考瓦伊的受伤离场成为本场比赛的最大转折。当被问到考瓦伊受伤对马刺的影响时,马努-吉诺比利说道:“影响非常大。我们需要考瓦伊创造进攻和得分。”

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:罗森

猜你喜欢