“首钢解约老马”疑似成高三作文题 老师是球迷

2017-05-15 10:03 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:“首钢解约老马”疑似成高三作文题 老师是球迷

北京时间5月15日消息,在休赛期,“北京首钢解约马布里”的事件曾经闹的沸沸扬扬,引发众人热议。近日,有网友晒出,这个事件疑似作为高三考题,让考生们发表意见。

在网友晒出的照片中显示,这是一所学校的高三语文试卷,作为考卷中最后的作文题,题中描述的“一位著名篮球外援为国内俱乐部效力多年,是夺冠的主要功臣。因年龄和身体的原因,该外援被俱乐部放弃。”这不由得让人联想起“首钢解约马布里”的事件。

同时,作文要求考生表达出自己的态度和看法,字数不得少于800字。可以看出,这名出题老师,极有可能是一名铁杆球迷。

此前,还有网友晒照称,有易建联父亲劝易建联不要吸烟的事例,曾经登上课本;而郭艾伦等人的场上表现,也曾作为素材出现在考卷上。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:小树

猜你喜欢