巴萨遭遇防线危机!B队小将填坑 中场改踢后卫

2017-05-15 10:46 新浪体育

打印 放大 缩小

赛季行将结束,巴萨遭遇了前所未有的后防线人荒。对阵拉斯帕尔马斯的比赛之前,皮克因为病毒性肠胃炎住院,没有随队前往大加纳利群岛,主力右后卫罗伯托又累积黄牌停赛。

由于比达尔仍然在养伤,恩里克手中已经没有右后卫可用,他只能临时将伤愈复出的左后卫迪涅推到了右后卫的位置上。更加令恩里克感到雪上加霜的是,在公布完首发名单后,本场原定首发出场的中卫马斯切拉诺在热身时受伤,此役无法出战,直接回到了更衣室,恩里克只能派上只有21岁的B队中卫马隆。

巴萨后防线糟糕的运气还没完,下半场比赛开始不久,此役出任右后卫的迪涅感到不适,无法再坚持比赛,恩里克只能再次做出换人调整,但此时他已经没有后卫可换,只能派上中场球员戈麦斯出任右后卫。

自从加盟巴萨以来,戈麦斯已经踢过左、右中场,左、右边锋以及后腰等5个位置,如今又解锁了第6个。不过,赛前《阿斯报》就考虑到了这一可能性,该报写道:“在效力本菲卡时期,安德烈·戈麦斯有过踢右后卫的经验。”

然而,戈麦斯在速度上不占优势,单人防守能力一般,这在拉斯帕尔马斯进球时表现得尤为明显。

对于巴萨球迷来说,不用太担心球队的后防危机,等到周末对阵埃瓦尔,皮克、马斯切拉诺和罗伯托都将可以复出。

 

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:Echo

猜你喜欢