英超-四人破门小法送绝杀 切尔西4-3沃特福德

2017-05-16 09:03 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间5月16日凌晨3点,2016-17赛季英超联赛第28轮的一场补赛在斯坦福桥球场进行,刚刚获得英超冠军的切尔西将对阵沃特福德,切尔西分别由特里、阿斯皮利奎塔、巴舒亚伊破门,不过沃特福德也打入3球,最终切尔西由法布雷加斯打入制胜进球,主场4-3击败对手。

在历史上,切尔西和沃特福德一共有着30次交手,蓝军取得了15胜6平9负的战绩,在过去11次交锋上,蓝军优势明显,取得了8胜3平的不败战绩。两支球队上一次交锋,切尔西在客场2-1击败了对手。在上一轮取胜西布朗维奇后,切尔西提前获得了本赛季的英超冠军,这样的情况下,此役对阵沃特福德,切尔西球迷和球员都将庆祝夺冠,届时,可以想象的是,球迷们肯定会在看台营造出夺冠的氛围。

相比上一场比赛,孔蒂对首发阵容做出了9处轮换,这也是他来到英超后的首次,首发阵容里,算得上主力的仅仅阿斯皮利奎塔、坎特和阿扎尔。开场不到3分钟,阿扎尔就获得在禁区内凌空抽射机会,可惜射门被挡出。第9分钟,贝赫拉米凶狠的放倒了阿扎尔,主裁判没有出示黄牌。1分钟后,切尔西获得任意球机会,威廉右脚主罚弧线球绕过人墙被对方门将戈麦斯得到。第15分钟,阿扎尔直塞,巴舒亚伊被放倒,不过裁判没有判罚。第20分钟,阿扎尔在禁区内左侧传中,马里亚帕将球挡出底线。

第22分钟,切尔西右侧角球开出,中路球员争顶下来,特里勾射击中球门立柱后入网,切尔西1-0领先,这是特里本赛季第一个联赛进球。不过仅仅1分钟后,沃特福德就扳平比分,特里禁区内解围送出乌龙助攻,卡普埃门前头球攻破贝戈维奇把守的球门,切尔西1-1战平沃特福德。第27分钟,威廉禁区前沿的一脚近射,被普勒德尔封堵出来。第29分钟,切尔西后场长传,阿扎尔禁区内带球被戈麦斯扑倒,裁判没有表示,随后阿克拿到一张黄牌。第32分钟,在接到威廉长传后,阿扎尔在禁区内横带一步后低射,皮球滑门而出。比赛第36分钟,切尔西再度将比分超出,左侧角球开出,对方球员争顶下来,阿斯皮利奎塔跟进上来在禁区内右脚扫射破门,切尔西2-1领先,这是阿斯皮利奎塔本赛季首个联赛进球。上半场比赛,切尔西2-1领先。

下半场第49分钟,切尔西打破场上僵局,队友肯尼迪的射门反倒成为传球,阿克禁区内拿球后横传,巴舒亚伊推射空门得手,切尔西3-1领先对手。第51分钟,切尔西后防犯错,扬马特拿球后一条龙突入禁区推射得手,切尔西3-2领先对手。第58分钟,查洛巴因为犯规拿到一张黄牌。第64分钟,巴舒亚伊在禁区内接到坎特传球,随后转身射门被戈麦斯得到。第69分钟,切尔西进攻,巴舒亚伊在禁区外左脚射门,皮球击中防守球员后被挡出。1分钟后,威廉前场反抢成功,阿斯皮利奎塔禁区外射门被戈麦斯挡出。

第74分钟,克莱维利右路传中,切尔西后卫争顶造成门前混乱,奥卡卡得球后推射破门,切尔西3-3被对手扳平。第78分钟,沃特福德开出角球,切尔西球员解围出来。第87分钟,切尔西完成绝杀,威廉禁区内横传,法布雷加斯右脚推射破门,切尔西4-3拿下比赛。最后时刻,普罗德尔拿到黄牌,两黄变一红被罚出场。

双方出场名单:

切尔西(343):1-贝戈维奇;6-纳坦-阿克、26-特里、5-祖马;16-肯尼迪(75分钟 艾纳)、29-查洛巴(78分钟 法布雷加斯)、7-坎特、28-阿斯皮利奎塔;10-阿扎尔、22-威廉、23-巴舒亚伊(84分钟 佩德罗)

沃特福德(451):1-戈麦斯;25-霍莱瓦斯、5-普勒德尔、6-马里亚帕、22-扬马特;16-杜库雷、11-贝赫拉米、8-克莱维利、7-阿姆拉巴特、29-卡普埃;21-尼昂(71分钟 奥卡卡)

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:听风

猜你喜欢