怒了!波波狂喷勇士垫脚恶汉:故意的 他有前科

2017-05-16 09:13 新浪体育

打印 放大 缩小

北京时间5月16日,据美媒体报道,由于在西部决赛第1场左脚踝受伤,马刺当家球星考瓦伊-莱昂纳德预计将缺席第2场。与此同时,马刺主帅格雷格-波波维奇在今天接受采访时痛批把考瓦伊弄伤的扎扎-帕楚里亚,并指责他的垫脚动作违反体育道德。

今天的采访中,当被问到考瓦伊的缺阵是否会让马刺在这轮系列赛中变得更困难,波波老爷子终于怒了。

“还要怎么更加困难?”波波反问那位记者,“拜托,哥们,还要怎么更加困难?如果斯蒂芬-库里不打,情况会怎样?那是否会变得更加困难?这是一个愚蠢的问题。”

紧接着,波波把枪口对准了勇士队中锋帕楚里亚,并列举了帕楚里亚曾经在比赛中的伤人史。

“他在防守(考瓦伊)时迈出的那两步是不对的。这很危险,而且违反了体育道德。我并不是针对某个人,但这个特别的家伙在这方面是有历史的。”波波维奇在谈到帕楚里亚时说道,“他之前在达拉斯打球时,曾因为肘击帕蒂-米尔斯而吃到2级恶意犯规。他之前在达拉斯还锁住考瓦伊的手臂并差点弄断他的胳膊。再去问大卫-韦斯特,他现在的队友,扎扎在达拉斯打球时也和他(韦斯特)发生过冲突。想想他之前的历史以及昨晚发生在考瓦伊身上的事情。”

尽管帕楚里亚在昨天赛后强调他只是“做了我该做的事情并挑战他的投篮”,而考瓦伊也表示他不认为帕楚里亚的动作很脏,但波波维奇完全不信。

“这是胡扯。”他说道,“因为(帕楚里亚)有这方面的历史,所以不可能他不是故意的。谁在乎他的动机是什么?你有听说过过失杀人吗?当你正在打短信的时候杀了某个人,而你是无意的,你依然得去坐牢。我所关心的是我所看到的以及发生的事情。鉴于(他的)所有历史以及昨天发生的事情让我感到非常生气。”

“这是一个完全不合理的防守动作,联盟在几年前就把这个动作定为非法的,而且非常关注。现在考瓦伊伤了,你想知道我们的感受?你想知道这是否会减少我们晋级的可能?我们正在和可能是联盟里最好的球队比赛。我们不知道东部那边发生了什么,但是10个人里有9.75个都认为勇士将会击败马刺。”波波维奇继续说道,“好吧,我们打出了一个很棒的赛季,在季后赛里也打得很好。我认为我们正在不断变得更好。我们在第三节一度领先23分,然后考瓦伊以这样的方式受伤,而你希望知道我们晋级的可能是否减少了?以及我们的感受?这就是我们的感受。”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢