野牛:35岁后可能退役 可以去央视扛器材当司机

2017-05-16 11:07 新浪体育

打印 放大 缩小

近日,前华夏幸福外援阿洛伊西奥接受了央视体育频道的采访,在采访中巴西人表示,自己比赛中会倾尽全力做一切能帮助球队的事情,希望能用勤奋感染队友,34、35岁以后自己可能就会选择退役,并调侃称退役后可以去中央电视台做扛器材的工作,当然也可以为央视做个司机。

提到阿洛伊西奥,就不得不谈到他在球场上的那些庆祝动作,对于不同的庆祝动作的含义巴西人也进行了解释:“比心是做给我的未婚妻看的,在天上划圈圈这个是向全场的球迷示意,因为我不能一一的指出他们的位置,所以我在天上划这个圈,来示意全场为我们加油助威的球迷。”

提到他标志性的庆祝动作“飞踹角旗杆”,阿洛伊西奥笑着说:“首先我的这个动作出发点是非常好的,因为当时我处于一个非常兴奋的状态,我只是想表现出我这种非常兴奋的状态,来感染我的队友,我的教练,所以我需要告诉他们的是我做这个动作并不是要去伤害他们,而是要让他们知道我当时处于一个非常高兴的状态中。”

“我在中国有时走在路上大家会叫我“野牛”,我知道他们是在叫我,中文?我会说一些词比如说“拉开、漏、没有、来了、好朋友、新婚快乐。”对于自己身上唯一的纹身,野牛说:“(手臂)这是我全身唯一的纹身,这个纹身的意思是谢谢我的母亲,因为她是我生命中最重要的人。”

阿洛伊西奥在比赛中以高昂的战斗精神著称,在采访中野牛也谈到了这点:在比赛里面我会倾尽全力做一切能帮助球队的事情,不管是奔跑还是战斗精神,我希望能用我的勤奋来帮助球队,来感染队友,让他们看到我的兴奋,受到感染也能变得更加兴奋,或者是能更加帮助我们的球队,虽然比赛结束后我会感觉非常疲劳,但是我希望我的这些行为能在一定程度上感染我的队友。”

在业余生活中,野牛酷爱读金融和经济类的书籍,并坦言自己34-35岁以后可能就会退役:“在我业余生活中看的很大一部分书都是金融或经济类的,我也经常在网上做一些搜索,看看哪些内容是目前我的知识面无法企及的,然后来做一个特别的加强,因为足球生涯是非常短暂的,34、35岁以后我可能就会退役,所以我也要为我退役后的生活做一些打算。我想问一下中央电视台是否有这方面的工作,如果需要扛器材我可以胜任,因为我的力量是绝对足够。当然我也有中国驾照,我也可以为中央电视台做个司机。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:新体

猜你喜欢