男篮蓝队公开训练杜锋亲上阵 李根透露婚期将近

2017-05-17 08:27 千龙网

打印 放大 缩小

_G6A7180_副本

5月16日,国家男篮蓝队在北京体育大学公开训练。图为训练现场。千龙网记者 石凝摄

千龙网北京5月16日讯(记者 石凝)看过了国家男篮红队的公开训练,与之相对的蓝队是什么样子?16日下午,千龙网记者来到北京体育大学实地探访国家男篮蓝队训练备战情况。

蓝队首批到队11人,包括李根、王汝恒、贾诚、陶汉林等均在场。丁彦雨航、周琦、郭艾伦由于各自原因暂未到场。记者走进球馆时,主教练杜峰正带领队员演练攻防战术,在训练结束后他来到记者面前,一一介绍了球队队员。

杜锋:为国效力非常自豪 通过比赛发掘队员潜质

杜锋首先介绍了队伍目前的状态,他说:“无论是教练还是队员,来到这里都比较兴奋,比较开心,能够为国家做出贡献,是一件很自豪的事情,大家都很投入。”

关于球队的要求,杜锋认为向心力的建设是首要的,其次他要求队员们之间相互尊重,在美丽的北京体育大学校园内,尊重每一个应该尊重的人,其实就是尊重自己,在此基础上完成好国家队的各项训练备战任务。

在回答如何发现和选定球员时,杜锋表示,一支球队一般只有15到16名球员,这次篮协设置的两支队伍,给一些能力不错的球员提供展现自己的机会,其次他认为,参与到国家队层面的训练和备战中,对于球员自身对篮球的理解也是很大的提高。

目前蓝队的一部分主力还没能到场,对于他们的考察杜峰也做出了回应,他说:“首先需要观察的还是他们对篮球的认识,从自己来讲对于球员的场上意识非常看重,希望通过训练比赛发掘他们的潜质。”

李根:杜锋指导打球聪明 婚期会和国家队协调

李根首先介绍了自己的近期的训练状态,他说:“这几天都是恢复阶段,尤其是一些没打全运会的球员,需要一个恢复的过程。”回忆起自己和杜锋在场上竞技的时候,李根说:“杜锋指导打球很聪明,带训练的认真程度和对细节的把控都很到位。”

对于自己的新队友们,李根表示,他们都是各个队的中坚力量,通过这两天训练,大家都展现出积极的态度,一般的训练都提前到,训练后都会牵拉韧带,对身体的管理都很职业。每堂训练课,包括开会,大家的眼神中都表达出想证明自己的态度。这也让李根感到的兴奋,信心也更足了。

红蓝两队,竞争不可避免。为此李根表示,:“我们队的竞争力肯定有,但我们两个队都是一家人,也多了很多互相学习和教学比赛的机会。保持平常心,对我个人来说就是努力,其实自己的身体条件不是很好,但勤能补拙,会全力以赴。”

采访的最后,李根透露了下月即将迎来自己终身大事,为此他会和教练组协调,避免婚礼和训练的冲突。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:石凝

猜你喜欢