双胞胎兄弟同进男篮国家队 “大威二飞”互不留情

2017-05-17 10:18 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:“大威二飞”互不留情

“大威二飞”任骏威和任骏飞是双胞胎兄弟,为了方便区分,球迷们送了他们这样一个绰号。今年效力山西的任骏威和广东的任骏飞同时被中国男篮蓝队主教练杜锋选入集训阵容。当兄弟俩同时出现在训练场上的时候,球迷和媒体的难题就来了——到底哪个是大威,哪个又是二飞?

“你们俩有什么可以区分的具体特征吗?”面对这样的问题,任骏威和任骏飞每次都得意地一笑,抛出一句话,“仔细看,看久了就能分出来了。”

对于能同时入选国家集训队,兄弟俩都感到很兴奋。虽然都是广东宏远培养出来的球员,但他们仅在2010-2011赛季在同一支球队出战过CBA联赛。在那之后,哥哥任骏威一直在山西和佛山之间辗转,上赛季在山西坐稳主力。而弟弟一直在广东打球,至今已经8个赛季。

多年不在一起打球的兄弟俩在场上并不生疏,任骏飞告诉记者,“联赛期间,几乎每轮比赛之后,我们都会通过视频聊天交流比赛心得,看看对方的比赛,互相提一些意见。”任骏威也表示,兄弟俩在一起的好处就是可以互相监督和促进。

由于是杜锋手下的“老兵”,任骏飞进入国家队后压力很大,不过这种压力也时刻督促着他更要拿出最刻苦的训练态度。杜锋对兄弟俩有着很高的评价,“上赛季任骏威在山西打出了很多场好球,任骏飞在广东的发挥也越来越稳定成熟。兄弟二人都有很高的球商,虽然他们的运动能力不是最突出的,但是打球的节奏、对前后场篮板球的判断以及传球投篮的综合能力都非常好。而且两人能力、风格有很多相似之处,在一起可以产生很好的化学反应。”

任骏威和任骏飞的位置相同,在蓝队必然也存在竞争。对于这样的竞争,两人互相不留情。“国家队的机会对于每位球员来说都是极其珍贵的,来了就要尽全力把握住。所以即便是我和任骏威之间,也要靠实力说话,而不是互相谦让。”任骏飞说。听完这话,哥哥也回应道,“竞争不可避免,到了赛场上,究竟谁上谁下,那就要看我们俩谁的状态更好了。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢