郎平望再造朱婷袁心玥奇迹 17岁希望之星成热门候选

2017-05-17 11:06 新浪看点

打印 放大 缩小

来源标题:郎平望再造朱婷袁心玥奇迹!17岁希望之星成热门候选

郎平期待着今年女排能有更多的新人涌现出来,全运会赛场正是发现新人的一大舞台。目前,被广泛看好的女排希望之星李盈莹正跟随天津女排备战全运会的比赛,她会用行动再次打动郎平吗?

这次全运会李盈莹将代表天津青年女排比赛,天津青年女排也在主教练陈友泉的带领下紧锣密鼓的备战。在李盈莹之前,她在天津青年队的队友王媛媛已经入选了东京一期的大名单。谈到入选新周期第一期大名单,王媛媛表示,“去国家队感觉从各个方面都开拓了眼界。国家队教练要求细节比较多,每个技术环节做得不好的时候他会给你指出来,当你把细节改正好,你会发现有很大的改变,做起来非常顺。不管在天津队还是国家队,首先要塌下心来,在国家队时候要练好国家队所教东西的同时,不能忘记天津队里的技战术,脑子里还是要想着一些。”

这样的历练正是李盈莹渴望的。事实上,里约周期,当时只有16岁的李盈莹就被郎平召入国家队集训大名单中。那段经历对李盈莹的帮助不小,跟王媛媛一样,李盈莹也得到了郎导亲自点拨。这让她一方面发现了不足,更重要的是,另一方面收获了很大的信心。

在上赛季的女排联赛中,李盈莹就有一鸣惊人的表现。在女排联赛第二阶段,天津跟浙江一战,她犹如神兵天降。只上场两局半就得到了24分,其中,扣球22分,发球2分。全场28扣22中,2失误,2被拦,成功率78.6%,效率64.3%,局均得到9.6分。

让人意外地是,李盈莹先后落选了东京一期和瑞士赛的大名单。对李盈莹而言,这自然是打击。不过,这样的挫折或许更能激发她的斗志,让她发现自己的不足。

李盈莹身上的潜力毋庸置疑,2000年出生的她还相当年轻。现在的李盈莹技术远未定型,她还需要加强基本功的练习。就像王宝泉所言,“现在排球队员要想发展,必须要全面,像李盈莹未来要想进入国家队,接一传的能力必须要过硬。”如果能做到王宝泉说道那样,相信李盈莹再度打动郎平,也只是时间问题。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:泉城侃球

猜你喜欢