罗马赛科贝尔吞蛋遭横扫 哈勒普完胜晋级16强

2017-05-18 09:33 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:罗马赛科贝尔吞蛋遭横扫 哈勒普完胜晋级16强

北京时间5月17日,WTA超五赛罗马网球公开赛今日继续女单第二轮比赛的争夺,赛会头号种子、德国名将科贝尔发挥不佳最终连丢两盘以4-6和0-6不敌爱沙尼亚资格赛选手孔塔维特,爆冷止步首战无缘16强;而6号种子罗马尼亚名将哈勒普以两个6-4击败德国选手斯格蒙德,顺利获得一个16强席位。

科贝尔在上个赛季拿下了两个大满贯冠军并登上了世界第一的宝座,但是进入新赛季之后她的状态糟糕透顶,迄今为止还没有单打冠军入账,上周在马德里大师赛中第三轮输给了加拿大美女布沙尔。本周科贝尔的世界排名依然高居第1位,本站比赛继续以头号种子的身份出战,首轮轮空的她今日比赛的对手是目前世界排名第68位的爱沙尼亚资格赛选手孔塔维特,这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,孔塔维特率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前4局双方各自保发战成2-2平,科贝尔在第5局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先,但是随后的比赛科贝尔完全失去了手感,孔塔维特在第8局和第10局连续两次反破得手,最终在连下4局之后后来居上以6-4拿下首盘比赛的胜利。

第二盘比赛中,科贝尔的状态显得更加糟糕,一上来就率先完成破发迅速取得局分3-0领先,随后的比赛完全进入爱沙尼亚小将的节奏,科贝尔不断失误送分,孔塔维特在第4局和第6局又连续两次破发得手,最终以6-0送了头号种子一个鸭蛋,从而以总比分2比0爆冷横扫头号种子晋级16强。全场比赛耗时仅仅56分钟。

孔塔维特在第三轮比赛中的对手将是赛会16号种子、克罗地亚老将鲁西奇,后者在第二轮比赛中收到了俄罗斯美女莎拉波娃的退赛大礼。

另一场比赛中,上周刚刚在马德里赛中夺冠的赛会6号种子、罗马尼亚名将哈勒普迎战目前世界排名第32位的德国选手斯格蒙德,后者在今年红土赛季中的状态同样出色,两位选手过去有过2次交锋,哈勒普还未尝胜绩。今日首盘比赛中,两位选手开局的发球手感都不是太好,双方的一发得分率都只有50%左右,比赛成为一场破发大战,哈勒普在本盘尽管丢掉两个发球局,但是在自己的5个破发点上3次破发成功,最终凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,哈勒普继续占据场上的主动权,斯格蒙德在本盘的一发得分率进一步下滑到了50%以下,而二发得分率更是不到20%,哈勒普尽管先后丢掉3个发球局,但是在自己的9个破发点上4次破发成功,最终她以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第三轮。全场比赛耗时1小时40分钟。

哈勒普在第三轮比赛中的对手将是赛会12号种子、俄罗斯名将帕芙柳琴科娃,后者今日直落两盘以7-6(4)和6-2击败拉脱维亚选手塞瓦斯托娃。而在今日进行的其他女单第二轮比赛中,15号种子荷兰选手贝尔腾斯直落两盘以6-4和6-0击败美国资格赛选手贝里斯;澳大利亚资格赛选手加夫里洛娃鏖战三盘以7-5、3-6和6-3击败法国选手加西亚;德国美女格尔格斯鏖战三盘以2-6、7-6(2)和6-1逆转击败塞尔维亚名将扬科维奇。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢