罗马赛纳达尔收同胞退赛礼 携锦织圭晋级16强

2017-05-18 09:42 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:罗马赛纳达尔收同胞退赛礼 携锦织圭晋级16强

北京时间5月17日,ATP罗马大师赛今日继续男单第二轮比赛的争夺,赛会4号种子、西班牙天王纳达尔在与同胞阿尔玛格罗的交锋中首盘取得局分3-0领先之后因为对手的受伤退赛自动晋级16强;而7号种子日本名将锦织圭则直落两盘以7-5和6-2击败西班牙老将费雷尔,同样获得一个16强席位。

纳达尔之前曾先后7次赢得罗马大师赛的冠军,但是上一次夺冠还要追溯到2013年。本赛季纳达尔的状态强势复苏,在红土赛季中已经连续拿下了蒙特卡洛大师赛、巴塞罗那赛和马德里大师赛三个冠军,本周的世界排名提升到了第4位,本站比赛他以4号种子的身份出战,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第73位的西班牙选手阿尔玛格罗,后者在首轮比赛中击败了意大利选手塞皮。这两位选手过去有过15次交锋,纳达尔14胜1负占据绝对优势。

今日首盘比赛中,纳达尔率先发球,首局比赛轻松保发之后,纳达尔在第2局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分3-0领先,随后阿尔玛格罗宣布因伤退赛,这样纳达尔就自动获得了一个16强席位。纳达尔在第三轮比赛中的对手将是赛会13号种子、美国选手索克,后者今日鏖战三盘以6-4、3-6和7-6(1)力克捷克选手韦斯利。

另一场比赛中,赛会7号种子、日本名将锦织圭迎战目前世界排名第30位的西班牙老将费雷尔,这两位选手过去有过13次交锋,锦织圭9胜4负占据优势。今日首盘比赛中,费雷尔率先发球,两位选手开局的争夺较为激烈,前4局双方各自保发战成2-2平,锦织圭在第5局率先完成破发,但是费雷尔在第6局迅速反破追平比分。随后两位选手各自保发1次,费雷尔在第9局0-40落后的局面下连得5分惊险保发,但是随后的比赛还是逐渐进入锦织圭的节奏,日本名将在第11局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5先胜一盘。

第二盘比赛中,锦织圭继续占据场上的主动权,一上来就率先完成破发取得局分2-0领先,费雷尔在第4局完成反破将局分追成2-2平,但是锦织圭在第5局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先,费雷尔的体能进入一个瓶颈期,锦织圭在第7局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第三轮。全场比赛耗时1小时21分钟。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢