女篮赴欧备战亚锦赛 邵婷继续留美训练

2017-05-18 10:54 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:女篮赴欧备战亚锦赛

本报讯为了更好地备战即将于7月底在印度班加罗尔开哨的女篮亚锦赛,中国女篮一行于5月17日前往欧洲,将在15天的时间里进行6场高水平热身赛。

新一届中国女篮于4月初集结后,先后与塞内加尔队在国内进行了3场对抗赛,中国队均以大比分取胜。为了在亚锦赛前更好地调校球队的状态,中国篮协安排中国队赴欧热身。此次赴欧,中国队将首先前往西班牙圣费尔南多,与东道主西班牙队和波兰队进行两场比赛,然后于5月23日前往捷克,参加四国女篮邀请赛,对手分别有捷克、塞尔维亚和拉脱维亚。尽管这些对手中只有西班牙和塞尔维亚获得了里约奥运会女篮决赛阶段参赛权,但考虑到欧洲女篮水平整体较高,热身赛的质量也可以得到保证。

未能成功加盟WNBA明尼苏达山猫队的邵婷此次并未和中国队汇合,而是继续留在美国进行强化训练。6月初,在中国队结束本次欧洲拉练之后,作为队长的邵婷就将回国与队伍一同进行亚锦赛前的最后备战。(林剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(林 剑)

猜你喜欢