浙江队官宣换帅!青年队主帅上任 蒋兴权担任顾问

2017-05-18 14:24 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:浙江队官宣换帅!青年队主帅上任 蒋兴权担任顾问

北京时间5月17日中午,在原主帅张博雨担任国家队助理教练后,浙江男篮官方宣布了调整球队教练组的公告。原浙江男篮后卫、原浙江青年队主帅刘维伟成为新任主帅,老帅蒋兴权成为球队顾问。

浙江队官宣换帅!青年队主帅上任 蒋兴权担任顾问

“为了促进球队建设的专业化,补强教练团队,我俱乐部研究决定调整浙江稠州银行男篮教练组如下,”今天中午,浙江男篮发布了《关于调整浙江稠州银行男篮教练组的公告》。

根据浙江男篮的公告,原浙江男篮后卫刘维伟成为新任主帅。刘维伟在2010年退役后一直担任浙江青年队主帅,还曾担任国家青年队助理教练,带领浙江青年队获得2015年、2016年全国U16第一名,2015年全国U17篮校杯第一名、2016年全国U17第一名队员、第一届青运会亚军,培养出了国青队球员王奕博、刘泽一。

老帅蒋兴权则成为球队顾问。作为中国篮坛历史上最具声望的主帅之一,蒋兴权这是在2015年从广州男篮辞职后,首次重回CBA。同时,这也是蒋兴权和浙江队的再次联手。过去,蒋兴权就曾执教过浙江男篮。

与此同时,浙江男篮还宣布了球队的助理教练人选。来自斯洛文尼亚的佐兰-马蒂奇和原浙江男篮后卫王世龙成为球队助教。

马蒂奇曾长期担任斯洛文尼U20、U21、U22的主教练,在斯洛文尼亚、马其顿、乌克兰、俄罗斯等多国联赛的俱乐部担任过主教练。王世龙是原CBA浙江男篮后卫,退役后曾担任安徽文一助理教练、浙江青年队助理教练等职。

浙江男篮之所以调整教练组是因为原主帅张博雨进入国家队,成为杜锋蓝队的助理教练。随后,浙江男篮表示,支持张博雨去国家队,并将甄选新帅。最终,浙江男篮在今天公布了新的主帅人选。

关于调整浙江稠州银行男篮教练组的公告

为了促进球队建设的专业化,补强教练团队,我俱乐部研究决定调整浙江稠州银行男篮教练组如下:

顾问:蒋兴权,曾担任中国国家男子篮球队主教练,获亚锦赛、亚运会冠军。入选了新中国篮球50杰,为中国篮球运动的发展做出了突出贡献。

主教练:刘维伟,原浙江稠州银行男篮后卫,2010年退役后一直担任浙江稠州银行青年队主帅,并曾担任国家青年队助理教练。多年来致力于浙江稠州银行青年军的培养,带队获得2015年、2016年全国U16第一名、2015年全国U17篮校杯第一名、2016年全国U17第一名队员、第一届青运会亚军。其中王奕博、刘泽一更代表中国参加了世界男子U17青年锦标赛和亚洲男子U18青年锦标赛。俱乐部认为,刘维伟训练严格,经验丰富,对浙江稠州银行男篮非常熟悉,是理想的人选。

助理教练:佐兰?马蒂奇(ZORAN MARTIC),来自斯洛文尼亚,曾长期担任斯洛文尼亚国家U20、U21、U22的主教练,在欧洲的斯洛文尼亚、马其顿、乌克兰、俄罗斯等多个俱乐部担任主教练,执教经验丰富。

助理教练:王世龙,原CBA浙江男篮后卫,退役后曾担任安徽文一助理教练、浙江稠州银行青年队助理教练等职。

我们相信,新的教练组必将给球队带来新的改变,并率领我们这支富有朝气的球队在新赛季的联赛中创造佳绩,为广大浙江球迷奉献更加精彩的比赛。

特此公告。

浙江稠州职业篮球俱乐部

2017年5月17日

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:平凡的世界

猜你喜欢