被都当做重点盯防对象 朱婷:说明大家都还想着我嘛

2017-05-19 10:11 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:专访朱婷:感谢队友支持 后面的比赛更有信心

腾讯体育5月18日上海讯(文/车莉)一场被预估为0-3的比赛,河南队在朱婷的带领下,打成了1-3,比赛的精彩程度让场边观战的郎平都感到出乎意料。朱婷留洋回归的首次亮相,就是她一人对抗联赛冠军队的三名奥运国手。这位接连斩获欧冠冠军、MVP以及世俱杯冠军、MVP的超级巨星,本场比赛一人独得20分,充分展示了自己的价值。赛后,朱婷接受了腾讯体育的专访。

腾讯体育:首先,请点评本场比赛?

朱婷:江苏队是联赛冠军,实力的确在我们之上,这场比赛,我们准备充分,在一些环节上做的比较好,在她们弱轮上,拿了几分,才有了1-3的结果。

腾讯体育:留洋回来第一次参加国内比赛,感觉如何?

朱婷:今天的气氛非常好,跟队伍的配合也是越来越默契,二传和其他队员也给了我很多支持。

腾讯体育:从奥运会到土耳其联赛,接着又打了欧锦赛、世俱杯,马上又回来打这个比赛,会不会很疲惫?

朱婷:会有一点累,积极调动,毕竟四年一次,短短几天还是能调动起来的。

腾讯体育:能否预估一下河南队的出线形式?

朱婷:我们还是可以去拼一下。

腾讯体育:首场比赛,就是隔网对阵昔日国家队队友,有什么样的感受?

朱婷:感觉她们也有很大的进步,我们在国家队是队友,回地方队就是对手,打完这个比赛我们又是队友了。

腾讯体育:对这种转变能适应吗?

朱婷:这个转变还好,对她们也比较了解,各自的特点相对比较熟悉。

腾讯体育:如何看待比赛中,被各队都当做了重点盯防对象?

朱婷:这说明大家都想还想着我嘛,呵呵。

腾讯体育:连郎导都曾认为这会是一场三比零的比赛,是否觉得今天发挥特别出色?

朱婷:首先我们队友也很给力,在我回来那几天,感觉大家练得也非常到位,加上最近的配合也越来越默契,大家更有信心,我们队也是想搏一次,四年一次的全运会,大家也是非常重视。

腾讯体育:经历过各种大赛,回到国内赛场感觉有什么不一样?

朱婷:名称不一样(笑),今天氛围也很好,跟国外没有太多区别。

腾讯体育:今天的比赛可以说是群星璀璨,而大家都称你是巨星。

朱婷:没有没有,毕竟江苏队有那么多奥运会的队友,大家买一张票看比赛,能够看到这么多明星,还是比较好的。

腾讯体育:如何看待后面的比赛?

朱婷:后面的比赛,河南队会有更多机会,经过今天的磨合,我们更有信心。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:车莉

猜你喜欢