平野壮行会上"十字"挑衅国乒 网友:哭的日子在后头

2017-05-19 10:22 新浪看点

打印 放大 缩小

来源标题:平野壮行会上"十字"挑衅国乒 网友:哭的日子在后头

距离杜塞尔多夫世乒赛的日子越来越近,昨天日本乒乓队在东京举行了壮行会。平野可谓是抢了石川佳纯、水谷隼等前辈选手的风头,一直被追问和中国队相关的话题。曾在上月亚锦赛横扫中国三大主力的平野美宇壮行会上大放狂言,“十字”挑衅中国乒乓选手。

众所周知,上月亚锦赛日本天才少女平野美宇突然爆发,将奥运冠军丁宁、朱雨玲、陈梦全部击败爆冷夺冠,一鸣惊人,这充分显示了日本乒乓球崛起的势头。但这远远不是日本人的目标,他们希望的是在世界大赛上有所突破,而近日即将举行的德国世乒赛正好是一个证明日本人的契机。

平野美宇透露“这次世锦赛前的状态比以往(大赛前)状态都要好!”问及中国队4名陪练模拟自己训练一事,平野笑言:“我不属于经常可以出现的乒球选手类型。从以前起就觉得自己的风格挺特别的”,她表示能被中国队当作是对等的对手,“光是这一点就很开心,证明自己的实力被认可。而且一想到中国队很警惕自己、届时会有什么样的新方法对付自己,就很期待。”平野美宇表现出强烈的自信:“我也把中国队选手当作是劲敌,不断激励自己去努力。这次的世锦赛,想证明亚锦赛上的获胜绝对不是偶然或侥幸,最后大放狂言,十字挑衅国乒:实力已经超越中国选手!表明自己世乒赛冲着金牌的目标而去。

而中国网友却蔑视平野美宇,认为这是在战前搞心理战术。小孩子胸怀大志是好的,但这次真没那么容易了。哭的日子就在后头。

日前国乒封闭集训,四人模仿平野陪练,以求报一箭之仇。杜塞尔多夫世乒赛正是检验这次集训成果和复仇的最好机会。到底平野的实力是不是已经完全超越中国选手?不日就见分晓。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:南海浪花

猜你喜欢