北京猛虎棒球队走向职业化

2017-05-19 11:30 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:北京猛虎棒球队走向职业化

本报讯5月18日,北京北控集团联合北京市体育局在怀柔雁栖湖宣布将合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部,这样原北京猛虎棒球队将向职业化转变。同时北控集团还将与台湾天旭公司共同成立北控兄弟棒球俱乐部。国家体育总局副局长赵勇出席活动并致辞。

北京猛虎棒球队组建于1975年,隶属于北京芦城体校。获得过五届全运会冠军和35次全国冠军,是中国棒球界唯一一支实现中国职业棒球联赛三连冠的球队。此次北控与芦城体校共同组建北京北控猛虎棒球俱乐部,将实现球队向市场化运营的重大转变。与以往企业单纯出资冠名的模式不同,未来俱乐部将通过专业运营公司进行管理和操作。北控将在资金、培训、引进外援、训练比赛、球员安置等方面对俱乐部提供支持。争取在全国范围内成为运动成绩和俱乐部经营管理的标杆,用三至五年的时间将球队成绩提升至亚洲前列。

同时,该集团还宣布与台湾天旭公司合作组建北控兄弟棒球俱乐部有限公司,增进海峡两岸的体育文化交流。(刘小龙)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:刘小龙

猜你喜欢