【京华时报】北京将组建首个职业棒球俱乐部

2017-05-19 14:16 京华网

打印 放大 缩小

京华时报讯(记者翟烜)北京将组建首个职业棒球俱乐部,实现从体制内运动队向市场化运营俱乐部的重大转型。

5月18,北京市体育局联合北控集团拟合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部,将北京芦城体校旗下猛虎棒球队职业转化为北控猛虎棒球俱乐部有限公司,致力于国内锦标赛、全运会、棒球联赛等。同时与台湾天旭公司合作成立北控兄弟棒球俱乐部有限公司,参与台湾棒球联盟赛事,共同推动两岸棒球发展,打造中国强队。

组建于1975年的北京猛虎棒球队是中国棒球界的金字招牌,经过几代教练员、运动员的艰苦奋斗,在历年国内外比赛中战绩骄人,曾荣获五届全运会冠军和35次全国冠军。是中国棒球界唯一一支有着"八连冠"美誉和自中国职业棒球联赛开展以来取得"三连冠"和"双冠王"的球队,为北京和国家队培养了大批优秀运动员、教练员、裁判员,每年都有多名运动员入选国家队。

此次北控置业出资与芦城体校计划共同组建北京北控猛虎棒球俱乐部,将实现从体制内运动队向市场化运营俱乐部的重大转型。此外,同以往企业单纯出资购买冠名权的模式不同,未来,北京北控猛虎俱乐部将通过专业运营公司进行管理和操作。

据介绍,棒球是世界上最受喜爱的体育运动之一,赛事观众人数每年超过20亿,棒球产业占世界体育产业市场份额12%。2020年,棒球运动将成为东京奥运会的正式比赛项目。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:翟烜

猜你喜欢