【新华社】北控集团牵手北京猛虎棒球队

2017-05-19 14:34 新华网

打印 放大 缩小

新华社北京5月18日电(记者吴俊宽)北京北控集团18日在京召开新闻发布会宣布,将联合北京市体育局合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部,将北京芦城体校旗下猛虎棒球队转型为北控猛虎棒球俱乐部有限公司。

据介绍,此次北控置业出资与芦城体校计划共同组建北京北控猛虎棒球俱乐部,将实现从体制内运动队向市场化运营俱乐部的重大转型。此外,同以往企业单纯出资购买冠名权的模式不同,未来北京北控猛虎俱乐部将通过专业运营公司进行管理和操作。俱乐部成立后,北控置业将在五个方面对俱乐部和球队提供支持,其中包括对球队提供资金支持,提供更优质的生活和训练保证;让球员接受国际顶级教育培训;邀请国际知名球队和球员进行交流切磋,提升球队技战术水平;在适当的时候为球队引入外援;在球员退役安置方面,依靠北控的丰富资源,为退役队员提供更多元的择业机会。

另据介绍,此前北控集团协同北京市体育局已成功将北京市女子足球队转型为北控凤凰足球俱乐部,并在2017赛季取得优异成绩。北控旗下体育事业“大家庭”中,继男篮、男足、女足之后,又将增加棒球新成员。

北京猛虎棒球队是中国棒球界的传统强队,球队曾5次荣获全运会冠军并多次获得全国冠军,为国家队输送了大批优秀运动员、教练员。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:吴俊宽

猜你喜欢