名利双亏!不进最佳阵的尴尬 数千万一夜成空

2017-05-19 15:57 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:名利双亏!不进最佳阵的尴尬 数千万一夜成空

NBA官方今天公布了最佳阵容,因为最佳阵容和球员的合同挂钩,所以比NBA颁奖礼要早公布。

第一阵容:哈登、威少、詹姆斯、卡哇伊、浓眉。第二阵容:库里、托马斯、杜兰特、字母哥、戈贝尔。第三阵容:沃尔、德罗赞、巴特勒、追梦格林、小乔丹。

登哥是今年唯一一个满分一阵,去年三阵不入。詹姆斯有一票2阵,莱昂纳德3票2阵,一票3阵。詹姆斯连续11年进入一阵,也是平了马龙和科比的纪录。

最佳阵容对球员合同影响很大,由于泡椒和海沃德没进最佳阵容,没法能与母队签5年约2.07亿的合同,而是只能与母队签5年约1.77亿、与非母队4年约1.32亿的合同。 所以,如果和母队签约,钱少了3000万。

这样一来,母队就没有续约的优势了,多出来的一年4000万的合同,在换队之后未来工资帽上涨、自己未来拿到荣誉的情况下,四年后再签依然可以拿到相差不多的数额。

所以,对于想要追泡椒的湖人来说这是一件好事。另据沃神爆料,凯尔特人会猛追海沃德。海沃德和史蒂文斯是大学师徒关系,2010年史蒂文斯带着巴特勒大学以黑马姿态进入NCAA四强时,海沃德当时也在队中。

有人欢喜有人忧,小卡进了最佳阵容应该是最大赢家,2018年可以提前续约,和马刺签一个19-20赛季开始五年2.17亿左右的合同。

而哈登、威少、库里、沃尔都是符合新劳资协议的条件的球员,哈登和威少去年夏天重签,今年夏天可以再次重签,威少能拿到五年2亿,哈登沃尔可以重签4年1.65亿;库里是自由球员,按新劳资协议能拿到工资帽35%的起薪,3540万起,五年2.05亿。如果和其他队签就是4年1.3亿,起薪3030万,相差7000万左右。

由于泡椒明年夏天才成为自由球员,所以签合同也是18-19开始生效,可以暂时不提前续约。至于海沃德,除了和爵士签五年1.76亿或者非母队四年1.3亿之外,可以和球队签个一年合同看明年自己能否入选最佳阵容符合老将顶薪标准。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢