“南海子杯”2017年开发区职工健步走活动启动

2017-05-19 21:55 千龙网

打印 放大 缩小

5月19日,“南海子杯”开发区职工健步走活动启动仪式在南海子公园举行。图为活动现场。千龙网发 大胡摄

千龙网北京5月19日讯(记者 戚连民)由北京经济技术开发区工委、管委会联合主办的2017北京市民健康走跑系列活动暨“南海子杯”开发区职工健步走活动启动仪式5月19日在南海子公园举行。我国著名田径运动员,2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍参加了活动,并为活动鸣枪发令。

据悉,2014年以来,开发区总工会、社会发展局,为积极响应北京市体育局、北京市总工会工作部署,每年都举办大型健步走活动,深受广大职工的喜爱,成为全民健身的一项品牌活动。本次活动以“全民健身,喜迎冬奥”的主题,倡导“赏南海子园林美景,享开发区绿色生活”的时尚健身理念。旨在广大职工中营造健身迎冬奥的氛围,普及冬奥知识,推广健康快乐的生活方式。号召广大职工弘扬大国工匠精神,以强健体魄建设美丽新区。

本次活动配合宣传、贯彻《北京市全民健身条例》和落实《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》开发区结合实际情况制定了《北京经济技术开发区全民健身实施计划(2016-2020年)》,以此推动开发区全民健身活动的蓬勃开展。并在企业文化园职工文化体育活动基地开展了“2017年北京经济技术开发区第十四届全民健身体育节启动暨健身项目体验活动”,现场公布了全年30多项赛事活动,目的就是让广大职工以助力冬奥为契机,广泛参与全民健身系列活动。

本次活动配合北京市总工会健步121手机APP的推广和使用,以线上、线下不同特色的健步走方式,带动全民健身运动的广泛开展。目前开发区职工近两千人注册使用健步121手机APP,并坚持每天上传健步走信息,与朋友分享健步走的成果和快乐!

初夏时节的南海子公园,温度适宜、风景怡人。上午9时,健步走活动正式开始,来自开发区工委、管委会,企事业单位2000多人组成浩浩荡荡的健步走队伍,从南海子公园南门出发,碧波荡漾的湖水、万紫千红的林荫小路与健步走队伍交相呼应,湖光山色一体,欢声笑语相连,把南海子公园变成了健身、休闲、娱乐的海洋。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢