项目重返全运会 北京航空模型队展示集训成果

2017-05-22 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

5月21日,北京航空模型队在北京汖致平谷飞行营地向模型爱好者等献上一场高水平的飞行表演。图为全体队员合影。千龙网发 沈湜摄

千龙网北京5月21日讯(记者 戚连民)在第十三届全运会到来之际,北京航空模型队5月21日在北京汖致平谷飞行营地向模型爱好者等献上一场高水平的飞行表演。作为参与本届全运会航空航海模型项目的北京队组织单位,北京市模型运动协会在表演中展示了其精心备战的阶段性成果。

2017年3月初,国家体育总局正式公布了《中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规则》,在这次公布的竞赛项目中,恢复了已取消24年的航空航海模型项目。据北京市模型运动协会秘书长李艳介绍,1959年在北京市举行的第一届全运会中,航空模型是其中的比赛项目,一直到1993年最后一次出现在全运会赛场,这次航模运动重返全运会,证明航空航海模型项目已经从昔日的小众项目向大众项目转化。

5月21日的表演现场,队员们分别展示了国际级线操纵特技(F2B)、国际级遥控特技(F3A)、二对二遥控空战(P3Z-4,双人组)、国际级遥控直升机特技(F3C)、遥控滑翔机团体(P5B+S8D-P)等项目,引得现场掌声、欢呼声不断。

航空航海模型:

航空航海模型是北京市模型运动协会负责的项目,多年来,北京市形成了上万名各年龄层航空航海模型运动的专业运动员,从业者及爱好者,其中遥控航空模型项目中,不乏曾在全国遥控航空航天模型锦标赛及其他地区获得优异成绩的优秀运动员。航空航海模型项目在这之前,告别全运会已经24个年头,航空航海模型是我国科技体育中最具代表性项目,是科技教育的在科教兴国战略中的完美体现。近几年,北京市模型运动协会自发组织运动员参加由国家体育总局航空无线电运动管理中心举办的航空航海项目各类全国赛事,锻炼出一批优秀教练员及运动员。北京市模型运动协会作为北京地区唯一专业的组织,将全力为中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目积极配合北京市体育总会做实做细赛前各项准备工作。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢