全运会群众乒乓球北京代表团集训备战

2017-05-22 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

5月21日,天津全运会群众比赛乒乓球项目的北京队在先农坛体校北京乒乓球队的训练馆里展开集训。图为北京市乒协副主席金克接受记者采访介绍球队的组建情况。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京5月21日讯(记者 戚连民)数十位乒乓球爱好者5月21日出现在了先农坛体校北京乒乓球队的训练场上。他们的年龄都在30岁以上,身份是公司职员、工人或者教师,他们将组成天津全运会群众比赛乒乓球项目的北京队,去争取为这座城市增添新的荣誉。

据北京市乒协副主席金克介绍,全运会群众比赛乒乓球项目的北京队,本着公开、公正、公平的原则,在4月29日和5月4日组织了两次选拔赛,共计24名选手成功入选北京队,北京男女队各组了三支队伍,每队8名选手。

将于今年8月开赛的天津全运会增设了群众体育比赛项目,乒乓球是19个大项之一。届时,群众乒乓球比赛将产生男女团体和男女单打各四个年龄组(30-39岁、40-49岁、50-59岁和60岁以上)共计10枚金牌。

据介绍,北京市体育局、北京市体育总会对组队备战工作非常支持,给予了充分保障。目前队伍正在备战6月2日至4日在包头进行的团体预赛,获得前八的队伍可以晋级决赛阶段。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢