2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球

2017-05-23 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

5月22日,2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球仪式在京举行。图为北京私立汇佳学校雪龙冰球队和清华附小昌平分校女子冰球队的冰球表演赛。千龙网发 刘昊摄

千龙网北京5月22日讯(记者 戚连民)2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会北京分会场启动仪式暨2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球仪式5月22日在京举行。北京市体育局青少处副处长苏峻、北京市冰球运动协会会长辛铁樑以及来自全市7个区的体育局、教委领导出席了大会启动仪式。

苏峻副处长致开幕辞,冰球名将袁俊杰宣读了倡议书,运动员、裁判员代表分别代表全体运动员、裁判员宣誓,辛铁樑会长宣布2017全国青少年“未来之星”阳光体育大会北京分会场活动暨2017年北京市中小学生校际冰球联赛正式启动。启动仪式上还进行了2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球仪式,开球仪式结束后,北京私立汇佳学校雪龙冰球队和清华附小昌平分校女子冰球队进行了一场激烈的冰球表演赛。

据北京市体育局青少处副处长苏峻介绍,本次活动强调青少年的参与性,内容丰富多样、趣味十足,使青少年在参与体育运动的过程中共享青春阳光,快乐运动成长。北京分会场活动以“阳光少年 健康中国”为主题,以“少年强  中国强  体育强  中国强”为口号,以“北京市中小学生校际冰球联赛”为主竞赛项目,同时设置青少年足球、篮球比赛和韵律操表演等活动。苏峻还介绍,北京市中小学生校际冰球联赛是北京市体育局、北京市教育委员会着力打造的一项青少年品牌赛事。自2013年举办以来,比赛规模逐年扩大,赛事水平稳步提升。比赛由最初的12所学校180人,一块冰场28场比赛,发展到今年共有95所中小学校、100支队伍、近1500名中小学生参赛,比赛场次达到350场,比赛场地增加到了4个冰场。竞赛组别从最初的2个组别增加到了现在的初中组和小学甲、乙、丙、丁组共5个组别。

据了解,全国青少年“未来之星”阳光体育大会由国家体育总局、教育部、共青团中央主办,作为目前全国最具影响力的青少年大型综合性体育活动,大会有力地推动了全国青少年体育活动的开展,丰富青少年的业余生活,促进青少年身心健康和体魄强健的精神,进一步营造全社会关注青少年体育的氛围。今年阳光体育大会以“阳光少年 健康中国”为主题,继续实施主会场和分会场联动模式,以扩大大会的参与规模,形成全国阳光体育活动大联动、青少年体育大联欢。同时,各分会场也参照主会场的活动内容,结合自身特点,制定出了各具特色的大会环节和比赛项目。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢