法国杯-天使补时造乌龙 巴黎1-0夺国内杯赛双冠

2017-05-28 11:30 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间5月28日凌晨3点,16/17赛季法国杯决赛在巴黎法兰西大球场举行。凭借着对方球员西索科补时阶段的乌龙球,巴黎圣日耳曼1比0小胜昂热夺冠。在赢得法国联赛杯后,巴黎圣日耳曼成就了杯赛双冠王,这也是巴黎圣日耳曼第11次赢得法国杯。

实力明显占优的巴黎,在上半场开局阶段掌控了比赛主动权。第2分钟,迪马利亚外围远射稍稍打高。12分钟迪马利亚送出直传,奥利耶小禁区右侧转身射门,皮球被莱特利尔扑出。19分钟德拉克斯勒左路长传,蒂亚戈-席尔瓦禁区右侧头球摆渡,卡瓦尼中路头球射门顶高。24分钟迪马利亚左路横传,托马斯铲球解围时把球踢在了自家门柱上。

在第27分钟时,昂热错过了打破僵局的绝佳机会。尼古拉斯-佩佩禁区外胸部停球后左脚凌空抽射,皮球击中右侧门柱后弹回场内。半场结束前迪马利亚中路连续突破后分球右路,奥里亚似传似射偏出远门柱,双方在前45分钟内踢成0比0平局。

昂热下半场继续收缩防守,巴黎破门良机不多。58分钟时迪马利亚右路小角度任意球射门击中边网,11分钟后迪马利亚左路任意球传中,卡瓦尼前点头球射门顶高。84分钟迪马利亚直传,卡瓦尼禁区内单刀射门踢偏。91分钟巴黎上演绝杀,迪马利亚右路角球传中,西索科前点头球解围时不慎自摆乌龙。1比0,巴黎收获大礼!

巴黎圣日耳曼:16-阿雷奥拉;17-马克斯韦尔、2-蒂亚戈-席尔瓦、5-马金奥斯、19-奥利耶;14-马图伊迪、8-莫塔、6-维拉蒂;23-德拉克斯勒(72’10-帕斯托雷)、9-卡瓦尼、11-迪马利亚

昂热(4-3-3):30-莱特利尔;29-芒索、24-托马斯、8-特拉奥雷、28-西索科;5-曼加尼、18-圣玛利亚(92’2-贝里高德)、17-恩多耶;7-艾卡毕、9-迪德西欧(63’22-巴姆巴)、19-尼古拉斯-佩佩(84’20-泰特)

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:丁武

猜你喜欢