碧波击水赛龙舟 百舸竞渡迎端午

2017-05-30 20:41 千龙网

打印 放大 缩小

5月30日,北京市端午节龙舟大赛在北京市顺义区奥林匹克水上公园举行。本次龙舟赛也是北京市第十一届全民健身体育节的活动之一。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京顺义5月30日讯(记者 戚连民)为弘扬中华优秀传统文化,丰富端午节传统节日全民健身活动内容,促进京津冀全民健身活动交流,提升北京市全民健身活动品牌档次,营造良好的筹办2022年冬奥会体育氛围。2017年全国龙舟邀请赛、京津冀龙舟挑战赛暨北京市端午节龙舟大赛5月30日在北京市顺义区奥林匹克水上公园举行。本次龙舟赛也是北京市第十一届全民健身体育节的活动之一。

本次大赛来自天津、河北、山东、湖南等地的多支代表队参赛,为规范赛事,使比赛公平、公正、公开,中国龙舟协会更是派出5名国际级裁判和1名国家级裁判担任本次大赛的总裁判长和技术指导。因此,本次龙舟大赛成为了2017年全国龙舟邀请赛、京津冀龙舟挑战赛、北京市端午节龙舟大赛三赛合一的大赛。

北京市端午节龙舟大赛是北京市端午节全民健身系列活动的主要内容之一,自2009年起至今已举办了九届,今年共有来自北京市十个区县和社会报名的30多支队伍参赛。北京市端午节龙舟大赛除市级主会场外还有各区组织的分会场龙舟赛,2017年共有东城、西城、海淀、延庆四个区进行了分会场比赛。京津冀龙舟挑战赛自2012年起在京、津、冀三地轮流举办,2017年京津冀龙舟挑战赛落户北京顺义奥林匹克水上公园,京津冀三地各派出3支队伍、共9支队伍进行角逐。

随着发令枪响,紧张激烈的龙舟竞技大赛正式开始。全国邀请赛、京津冀挑战赛和北京市端午节龙舟大赛三个竞赛单元的比赛精彩纷呈。共30多支队伍400多人参加了250米直道竞速、500米直道竞速两个项目的角逐。参赛人员包括社区居民、机关干部、乡镇农民、部队官兵、企业职工、高校学生、国际友人等社会各界代表。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢